Для продвижения сайта требуется иметь оптимизированные статьи. Т.е. не просто текст, но текст надлежащим образом оформленный. Статьи оптимизируются как для поисковых машин, так и для удобства пользователей.
Главное правило:
статья должна быть уникальной. Никаких копипастов!
Зачем поисковикам хранить на своих серверах кучи дубликатов? Они прекрасно определяют все статьи какие есть в интернете и зачем им тратить свои ресурсы для хранения одинаковых файлов?
И поэтому всякие копипасты очень плохо ранжируются ( Процесс выстраивания документов по релевантности) поисковиками.
Кстати, как проверить оригинальность есть специальные сервисы, например,
Для удобства пользователей
Проще говоря, напишите статью, чтобы было удобно читать. А это значит, что посетитель дольше задержится на сайте и поисковик это обязательно учтет (улучшается поведенческий фактор) и будет выдавать эту статью выше в результатах поиска.
Пояснения: Пользователь набрал поисковый запрос, например, «Как чистить картошку» и получил результаты.
Яндекс выдал на первой странице 10 результатов (на рисунке показаны только 3 самых верхних) -ссылки на статьи, которые рассказывают как чистить картошку. И соответственно, чем выше находится ссылка, тем чаще нажмёт на неё посетитель и тем больше будет трафик. Что нам и нужно.
Естественно, что поисковик, при ранжировании результатов выдачи учитываем много факторов (например, заголовок, описание, релевантность и т.д.). Но одним из факторов — как статья оптимизирована.
- Разбейте статью на абзацы (вам удобно читать огромную «портянку» без абзацев?
- Используйте (естественно, там, где уместно) маркированные и нумерованные списки;
- Разбивайте на заголовки и подзаголовки;
- Используйте таблицы (естественно, там, где уместно);
- Используйте 3-5 ссылок на внутренние статьи сайта;
- Используйте изображения и видео.
seo оптимизация статьи
Здесь принимаем меры, чтобы статью полюбил поисковик (наша цель как можно выше влезть в поисковую выдачу поисковика). Способов много. Наиболее простой разберём.
Например, нам нужно написать статью на тему «Как чистить зубы».
Работаем под Яндекс. Используем сервис
Этот сервис выдает статистику -сколько раз ключевое слово вбивали в поиск пользователи за прошлый месяц. Вбиваем наш запрос «Как чистить зубы».
Статистика ключевых слов на Яндексе показала какие словосочетания (ключи или ключевые фразы) и их частотность, связаны с фразой «Как чистить зубы».
Для того, чтобы статья понравилась Яндексу в ней нужно использовать (дать ответ) на максимальное число показанных фраз.
Важно:
- Размер статьи — минимум 1500 знаков без пробелов (наиболее продвинутые смотрят размеры у конкурентов и соответственно на них и ориентируются). Например, так.
Пишем статью на тему «Как бросить пить пиво». Вбиваем фразу в Яндекс и смотрим выдачу.
Переходим по ссылке на самый ТОП выдачи и копируем текст статьи. (Выделяем мышкой и копируем). В дальнейшем делаем аналогично и с другим сайтами).
Затем переходим на сервис анализа, например,
На вкладке «Сервис» вставляем скопированный текст в соответствующее поле и жмём кнопку «Проверить» (она ниже под полем ввода).
Тут смотрим количество символов и особенно важно!!! (для своего текста!) -Академическая тошнота документа. Она показывает, насколько часто употребляется в тексте какое-то слово.
Если тошнота больше 9-10% то это переспам!
Т.о. после написания своей статьи обязательно проверяйте «тошнотность» в этом сервисе.
Дополнительно можно посмотреть Оптимизируем статью и пишем мета теги, Публикация статьи и установка мета тегов.
Да, написать статью, которая будет хорошо ранжироваться, не так-то просто. Вордстат — хороший помощник в решении этой задачи.
Полность с вами согласен Павел!
Пиши не пиши, а придет какой нить «зверек» от Яши или Гула и «давай до свиданья». Что сегодня для поисковиков хорошо — завтра смерть. Попробуй под такое подстройся!