Logo

Новый украинский поисковик Meta.ua. Краткий обзор возможностей

Новая украинская поисковая система meta.uaЗдесь мы рассмотрим украинскую поисковую систему Meta ua, возможно, что революционно нового в статье и нет, но ликбез читать полезно всегда и всем.
Данная поисковая система появилась в онлайн сети еще в 1998, а серверы ее тогда базировались в Харькове. В Киев же компания перебралась только в 2000, чему причиной послужил бум развития интернета, что тогда наблюдался.

Причиной тому стало его удешевление для абонентов. Спровоцировало переезд и поступившее от ряда инвесторов в адрес вышеупомянутой компании заманчивого предложения, что и не странно, ведь проект изначально был коммерчески перспективным. К 2008 году акционерами данной компании являются компания «Русские фонды» и североамериканская корпорация «DigitalSky Technologies».

Интересно, что Meta.ua – это не только поисковик, но и очень развитый портал. Вот как он выглядит.

meta.ua- украинский поисковик

При этом портал в первую очередь, а после уже поисковая система. На данном портале размещено множество интересных онлайн сервисов и куча всяческой статичной информации. Там можно найти  meta ua почта, каталог сайтов, форум портала, интерактивный магазин, гороскоп, погоду, новости и так далее. Данный портал очень смахивает по своей функциональной структуре на поисковик Yahoo по набору сервисов (Явно содрали функционал).

Рядового пользователя онлайн сети поисковая система Meta.ua может привлечь именно тем, что там столько разнообразных по тематике сервисов собраны на одном сайте.
Вебмастер рассматривает поисковые машину немного с другого ракурса, ведь его больше интересует тема получение трафика с поисковика. Хозяева данного проекта не очень беспокоятся касательно качественных показателей поискового алгоритма системы, что сказывается на ее возможностях и эффективности поиска. Естественно в сравнении с поисковиком Google, система Meta.ua, выглядит просто несерьезно. Впрочем, иногда данный поисковик способен найти весьма ценную и редкую информацию (обращаю внимание на слово «иногда).

Основными пользователями его являются посетители одноименного портала, а их немало, ведь портал довольно популярен — несколько миллионов по статистике самой системы. Поисковая система индексирует много различных украинских онлайн проектов (сайты, форумы, блоги), кроме этого поисковая система имеет свой каталог сайтов.

meta.ua каталог сайтов
Meta.ua придерживается простой политики строения базы поиска. Она предпочитает сайты, связанные каким-либо образом с Украиной. Явное предпочтение отдается доменам зоны ua, что нельзя назвать плюсом данной поисковой машины. Хотя, конечно, и это спорный вопрос. Поиск ведется по украинским и находящимся за ее пределами онлайн ресурсам.

В базу может попасть любой сайт, имеющий тематическое или территориальное отношение к данной стране. Система предоставляет пользователю на выбор три языка информационного оформления своего интерфейса – это Украинский, Английский и Русский язык.
Достоинством данного поискового ресурса является обширный каталог онлайн ресурсов, разбитый по темам. Все присутствующие в данном каталоге сайты попадают автоматически и в серп и имеют шансы проскочить в топ системы. Добавление онлайн проекта, имеющего отношение к украинской культуре или бизнесу, в каталог труда не составит. Иногда, правда, заявку долго не рассматривают, тогда можно модераторам напомнить о ней, это помогает.

Стоит уделить внимание, составляя заявку, описанию своего онлайн ресурса, указать больше релевантных тегов. Алгоритм ранжирования ссылок у Meta.ua желает лучшего. Иногда ссылки некоторых сайтов поисковиком вообще не учитываются, особенно если онлайн ресурс находится не на домене ua или зоне com.ua (украинские доменные зоны).
Оптимизация под этот поисковик, как и любой другой подобный ресурс, требует упора на использование большего количества хороших заголовков, ключевых слов, качественного и свежего контента – все банально. Оптимизация по систему Яндекс может служить в качестве эталона вебмастеру в данном процессе. Удачи и успеха!

Получать обновления с блога:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.