Logo

Как создать блог на blogger или блог на Google за пять минут

Здравствуйте, уважаемые читатели блога http://delajblog.ru/

BloggerCоздать блог на blogger можно практически за несколько минут. И с этим сможет справиться даже школьник. Стоит учесть, что Гугл  занимает второе место после Яндекса в русскоязычном интернете по числу пользователей интернета. Но стоит добавить, что по техническим параметрам, он намного превосходит своего конкурента.

Прежде всего – надежность, никогда нет никаких перебоев в работе, а все сервисы работают прекрасно, скорость и релевантность поиска намного лучше Яндекса. А, например почта Gmail идёт по зашифрованным каналам и никто не может её читать (кроме самого Гугла, естественно). Но самое интересное,  что алгоритмы шифрования такие, что не по зубам российским спецслужбам, а проще говоря,  наших «правоохранителей» бесит, что не могут они читать твои письма. Это, как-то ненормально для них.

Гугл  предлагает сделать  блог на платформе Blogger. Преимущество этой платформы в том, что вам не нужно будет заботиться о домене и хостинге, т.е. не нужно покупать хостинг  и регистрировать домен, ка это нужно делать, например, для платформы wordpress (сама платформа или движок WordPress бесплатный, но без домена и хостинга он работать не может). А здесь всё это делается автоматически и очень быстро и абсолютно бесплатно.

Прежде всего, для того, чтобы получить доступ к любым службам и сервисам (а их очень много) нужно создать аккаунт.  О том, как создать аккаунт в Google подробно написано в статье. Приступаем к ваянию нашего шедевра.

Как создать блог на blogger

Для того, чтобы создать блог на blogger com заходим на страницу конструктора .Создать_блог_Google

Теперь, либо регистрируемся либо вводим адрес электронной почты, пароль и нажимаем кнопку «Войти». Открывается окно «Зарегистрироваться в Blogger».

 Создать_блог_гугл

Заполняем соответствующие поля: название, пол, принятие условий  и нажимаем кнопку «Продолжить».

 Создать_свой_блог_на_google

 Далее нажимаем кнопку «Новый блог».

 Sozdat_blog_google

Заполняем заголовок. В поле адрес вписываем желаемое имя. Несколько пояснений. Адрес блога (домен) пользователя на Blogger  имеет вид: «Имя. Blogspot.com». Вы, например, здесь пишите: vasya. Если такое имя занято, то выскочит рядом восклицательный знак, тогда изменяем имя, пока не высветится, что такое имя свободно. Затем выбираем шаблон, т.е. внешний вид блога (его можно потом заменять, сколько хочешь) и нажимаем кнопку «Создать блог».

 Блог_создан

Теперь можно посмотреть наше рукотворное творение. Всё. Создать блог на Google оказалось очень просто.

Как создать страницу

Заходим в свой блог и клацаем по ссылке в правом верхнем углу «Настроить».

настройка

 Открывается страница настроек.

открываем

Жмем на Страницы.

создать

И вписываю данные на странице.

о себе

Для примера. Страница будет называться «О себе». На странице будет написано  «Меня зовут Александр». После этого нажать кнопку «Публикация».

Но этой страницы видно не будет. Чтобы страничку стало видно. Снова с главной страницы заходим в настройки.

дизайн

И жмём на Дизайн.

дизайн

Теперь изменяем дизайн страниц. Жмём «Изменить».

ставим галочки

В настройках отображения  видим две страницы: Главная и О себе. Теперь проставьте галочки в соответствующих квадратиках и нажмите кнопку «Сохранить». После этого ваша новая страница будет отображаться.

Успехов!

Получать обновления с блога:

53 комментария

  1. Илларион:

    А можно свой дизайн вставить?

  2. Все верно. Пользуюсь услугами этого сервиса 1,5 года. Ни каких замечаний и претензий. Ответ Иллариону: сделать можно все, только нужно знать как.

    • Сергей:

      Поскольку Вы ветеран на Гугле, не могли бы Вы пояснить, как там находить блоги на русском… Сделал свой блог, а дальше сделать ничего не могу… 🙁 Обидно… Заранее спасибо

  3. Спасибо! Хорошо, когда помощь вовремя!

  4. Елизавета:

    Здравствуйте! Очень хотелось бы создать свой блог. Но разрешено только с 13-ти лет. Сейчас мне 12, ждать не могу и не хочу! Можно как-нибудь создать свой блог, если мне нет 13-ти???

  5. Елена:

    Скажите, пожалуйста, А ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ТАКОМ БЛОГЕ МОЖНО?

  6. Илья:

    Спасибо статья очень полезная! Буду вести свой блог!

  7. Юлия:

    Добрый день, я никак не могу создать блог, пишу адрес при создании,все время они заняты получаются,ради интереса написала даже нецензурные слова и все равно занято,что такое???

  8. Александр:

    Юля, ну дай хоть посмотреть твое творение. Ссылочку на новый твой сайт покажи.

  9. Ольга:

    Привет всем! Тоже создала блог на Блоггере, но кроме аудитории из Америки туда никто не заходит, а зачем мне Америка, мой блог для россиян, а они не заходят. Вот где проблема! Подскажите, что делать?

  10. Ольга, а где ссылочка на ваш блог. Ко мне из Америки в основном заходит только внучка. Нужно сначала на него посмотреть,прежде чем давать советы.

  11. Ольга:

    Владимир, вот ссылка: http://www.steps-to-english.ru Мой сайт зарегистрирован на UK сервере, но с перенаправлением на русский домен. Вчера знакомый хотел посмотреть на мой блог и сообщил, что он не открывается. 🙁

  12. Всё делаю как положено. Аккаунт Google существует давно. Но в создании блога дальше нажатия кнопки «Создать блог!» ничего не происходит. Испробовал уж десятки раз.

  13. Предложите имеющиеся у вас блоги для размещения на них моей статьи со ссылкой на мой сайт. Жду ответа.

  14. Таисия:

    Здравствуйте!
    Не выходит создать блог. Что я жедаю не так?
    Заголовок указала, шаблон выбрала….кнопка Создать шаблон не активна.
    Что следует указать в строке Адрес? какой адрес?…

  15. александр:

    Здравствуйте, уважаемый блоггер (если правильно понимаю, Владимир).
    Как-то Вы не очень о российских спецслужбах. Они-то хоть наши. А то что бесплатно все на гугле, дык, Вы же должны понимать, где бесплатный сыр. В данном случае у американских спец.служб. Это я к тому, что, не нужно народ вводить в заблуждение. Мол пиши, чего хочешь.. Ведь придут гринго, янки и т.д. (каждый народ их по-своему окрестил) и скажут, «парень, ты тут вот про свое правительство высказался… а вот мы хотели бы…» Ну, и, получим новую Украину.
    Вы уж извините, но как-то вот, захотелось высказаться. Я понимаю, что пол года назад на Украине все было сААААвсем не так.
    С уважением, Александр Игнатюк, Москва, 55 лет

    • Александр:

      «Ведь придут гринго, янки и т.д. (каждый народ их по-своему окрестил) и скажут, «парень, ты тут вот про свое правительство высказался… а вот мы хотели бы…» Ну, и, получим новую Украину.»
      Им приходить не надо. Придут к ним сами. Российские чиновники покупают целые деревни во Франции, Испании и т.д. И всё наворованное они держут в активах за рубежом. И детки их учатся отнюдь в российских ВУЗах. Или Абрамович — губернатор целого региона имеет футбольный клуб в Англии. ОН кто? Он независим от иностранных спецслужб? А с чего это вдруг мне кто-то в госкомнадзоре запретил смотреть блог Навального? А с чего это вдруг интернет провайдер ОБЯЗАН обеспечить доступ наших спецслужб к интернет трафику? см.Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 16 января 2008 г. N 6 «Об утверждении Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-разыскных мероприятий». С чего это вдруг мою личную переписку могут свободно читать наши спецслужбы? А чего там в Конституции написано про личную жизнь?

  16. саня:

    Привет всем. Друзья подскажите как сделать личный кабинет блоггер на руском?Выстовил всё на руском, но не поменялось, так и осталось всё на немецком. Я в германии живу.Вот картинка на блог http://screencast.com/t/cY7kHFr92

  17. Ольга:

    Здравствуйте,скажите пожалуйста как создавать страницы в блоге? я одну страницу создала,но при просмотре блога ее нет(

    • Александр:

      Ольга!
      Сначала я подумал, что ты что-то напутала. НО попробовал сам и у меня тоже не получилось -страницы не видно — хоть ты тресни. Покапавшись с полчаса, разобрался и и дополнил пост картинками.Теперь должно быть ясно. Удачи!

  18. AND:

    Привет. не могу создать адрес, все время пишет к сожалению, этот адрес недоступен.
    я уже замучилась, не знаю что делать, уже такие бредовые адреса придумывала, а все равно нет. что мне делать?

  19. Яна:

    Только вот в статье забыли сказать, что если вы создаете сайт или блог на вордпрессе или джумле и покупаете хостинг, то вы являетесь полноправным владельцем своей информации, и вас никто не может забанить, если кому-то не понравится то, что вы пишете или показываете. А когда вы размещаете бесплатно блог у чужого дяди на его пространстве, то будьте готовы, что вас могут без объяснения причин прикрыть, если вы кому-то не понравитесь. Другими словами, покупайте свой дом, а не ютитесь как бедный родственник на птичьих правах на чужом пространстве.

    • Александр:

      Это действительно так. А если вы школьник у кторого есть деньги только на пиво?

  20. Анна:

    Здравствуйте! Я 22 февраля попробовала создать блог. Скажите, пожалуйста, почему я заношу в поисковую строку Яндекса его адрес, а он мне пишет, что по вашему запросу ничего нет!

  21. Ирина:

    Владимир, почему никто не видит мой блог? На какую нужно нажать кнопочку, подскажите пожалуйста. спасибо

  22. Если бы раньше прочитал эту статью, наверное на Гугле и создал бы свой блог. А так пришлось кучу времени потратить, чтоб выбрать хостинг, регистрацию и прочее.

  23. я давно создал блог и даже привязал к нему домен второго уровня.
    статья великолепна. респект автору.

  24. А можно два таких сайта сделать, или только один можно?

  25. Ирина:

    Спасибо Вам! Очень нужная и понятная для меня информация. Удачи!

  26. Андрей:

    В новой версии страницы необходимо добавить как гаджет !

  27. Паша:

    как сделать блог на blogger чтобы он показывался в америке

  28. Антонина:

    Спасибо замечательный доступный и простой все ясно а как с блока войти вadmitad cgfcb,j

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.