Зачем нужны блоги dofollow

Как известно, что чем больше ссылок идёт на ваш блог, тем он больше имеет доверие со стороны поисковиков и соответственно такие блоги  хорошо индексируются поисковиками. Одним из способов бесплатного их получения является комментирование  dofollow блогов.

В самом общем виде на языке html ссылка имеет вид:

<a href=»URL»>…</a>

Если в неё  включить такой атрибут как  rel=»nofollow», то это указание поисковой системе, что такую ссылку не нужно учитывать при индексации данного документа. Т.е. если на каком – либо сайте стоит ссылка с указанием на ваш сайт, то она передает определенный вес и учитывается поисковиками, но если в её теле  стоит rel=»nofollow», то такая ссылка совершенно не учитывается поисковиком. А нам нужны такие, которые учитываются поисковыми машинами.

Сначала научимся «видеть», какие гиперссылки закрыты,  а какие  — нет. Для этого в браузер Chrome  поставим расширение RDS bar. (Установка расширений: в правом верхнем углу Chrome жмём пиктограмму гаечного ключа, в подменю жмём «Инструменты», в следующем подменю жмём «Расширения». Попадаем на страницу расширений. Внизу страницы нажимаем «Ещё расширения» и попадаем в интернет —  магазин  Chrome (он бесплатный, что нас очень радует). В поле «Поиск по магазину» вставляем  нужное и жмём  «Enter».  Появится кнопка «Установить», нажимаем и нужное нам расширение установлено.

В правом верхнем углу Chrome  появится пиктограмма RDS bar. Нажимаем правой кнопкой на пиктограмму и в выпадающем меню нажимаем «Настройки».RDS

Итак, видим (для укрупнения картинки нажмите на неё мышкой),  что коричневым цветом выделяется тег noindex (указание поисковику не индексировать документ), зачеркнутым будут выделены ссылки имеющие атрибут rel=»nofollow», красным квадратиком с точечками будут выделены «чистые».

Итак,  теперь, при заходе на каждую веб – страницу,  – наглядно видно, какие ссылки и что они из себя представляют.

Также установите и расширение Yandex CY (TIC) & PR Viewer – оно нам потребуется для оценки тИЦ и PR блога на который мы попадём.

Теперь начинаем поиск dofollow – блогов, т.е. таких блогов, которые не закрывают свои комментарии атрибутом  rel=»nofollow».

Кстати, развернулось целое движение, в котором блогеры сознательно превращают свои блоги в dofollow. Есть даже плагин для WordPress — NoFollow Free.

Блоги dofollow можно искать по – разному.

Наиболее просто – набрать в поисковике «Блоги dofollow» и смотрите результаты. Алгоритм работы такой:

  1. Заходим на блог и жмем комментарии. Сразу смотрим как они «светятся» — работает плагин RDS bar

 закрытые комментарии

Видите, все ссылки перечёркнутые – нам тут делать нечего. Ищем дальше. И находим:dofollow

Видим,  что ссылка на блоги не закрыта – нам подходит.

  1. Оценим ценность блога. Нажимаем на пиктограмму (см. красную стрелочку) и видим, что PR =4, а тИЦ=180. Показатели отличные.

Примечание. Известно, что вес со страницы по ссылки передаётся пропорционально, т.е. чем больше исходящих ссылок с документа (в нашем случае – с документа с комментариями), тем меньше весит каждая. Так, если посмотреть на скрин с комментариями. То видно, что сделано 44 ответа, т.е. аж 44 ссылки идёт с этой страницы.

Т.о. желательно найти такие блоги, на которых мало комментариев.

Можно также искать блоги dofollow и с помощью специальных программ, например Fast Blog Finder.

Также можно искать блоги dofollow и с помощью специальных поисковиков (в поле поиска вставляем интересующий нас запрос и нажимаем поиск). Но, таких поисковиков мало и большей частью попадются только буржуйские.

http://noindex.by/seo/dofollow-poisk

http://do-follow.blogspot.com

Bestrealincome.com

Подводим итоги:

  1. Находим  блог dofollow. Проверяем: а точно он dofollow? (смотрим, как подсвечена ссылка).
  2. Если блог нам подходит, то смотрим на «жирность» — смотрим PR и ТИЦ (работа расширения  Yandex CY (TIC) & PR Viewer).
  3. Смотрим на количество сделанных комментариев – чем меньше – тем лучше.
  4. Пишем свой комментарий.

Примечание: есть блоги dofollow, которые открывают на вас ссылки только после некоторого количества комментариев. Т.е. автор блога устанавливает их количество, после которого ссылка открывается. Например, пять ваших комментариев закрыты, а шестой будет открыт.

12 комментариев

  1. Ден:

    Спасибо за хороший пост — мне понравилось приложение с подсветкой ссылок в хром

    Ответить
  2. Саня:

    Насколько мне известно аналогичная штучка есть и в «Хитрой лисе»

    Ответить
    • Славик:

      А хитрая лиса это наверное Mozilla Firefox.

      Ответить
  3. Cаня:

    А хитрая лиса — это Mozilla Firefox.

    Ответить
  4. Mickey Kodani:

    You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be actually something that I think I would never understand. It seems too complicated and extremely broad for me. I am looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of it!

    Ответить
  5. Отличная статья.
    Искать дуфоллоу блоги в принципе проблема — находишь базу с списком подобных, а они уже все стали ноуфолоу (типа спамеры достали и проч…). А как проверить список и не знаешь. Например, до сих пор я смотрел лишь исходный код, пристально вглядываясь в html-записи..

    Ответить
  6. Александр:

    Просто набрать в поисковике «dofollow блоги».

    Ответить
  7. ..и по этому запросу получаешь несколько статей на тему dofollow блоги. Вполне возможно список этих блогов будет прилагаться, но не факт, что эти блоги будут реально dofollow.

    Ответить
  8. Отличная статья, не знал что есть такой инструмент для распознавания «но» и «до»..

    Ответить
  9. Спасибо вам за отличную статью.
    Добавьте, пожалуйста мой dofollow блог в свой список. Тематика: заработок в интернете, создание и раскрутка сайтов.

    Ответить
  10. Vlad:

    Киношный дуфоллоу сайт после второго комментария:
    /bestfilm24.xyz/

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.