Logo

Точное, фразовое и широкое соответствие ключевых слов

Доброго времени суток, уважаемые читатели delajblog.ru!

При подборе ключевых слов различают несколько типов соответствия — точное, фразовое и широкое  соответствие, т.е. соответствие между тем, что набрал пользователь в поисковой системе и полученным результатом.

Пример. Нужно узнать частотность ключа (чтобы оценить,  сколько посетителей данный ключ приведёт на сайт) «движок wordpress».

В сервисе от Яндекса статистики http://wordstat.yandex.ru  вбиваем выбранный ключ и нажимаем кнопку «Подобрать».

 Широкое соответствие

В рассматриваемом случае мы видим широкое   соответствие – предполагаемое количество показов, при условии, что пользователь  набирал не только  «движок wordpress», но и изменял порядок слов, добавлял другие слова. Т.е. цифра 1287 означает, что в это число входит «движок cms wordpress» (здесь добавлен  cms в середину ключа), «движок wordpress скачать бесплатно» (здесь добавили в хвост скачать бесплатно) и т.д.

Теперь посмотрим фразовое соответствие — предполагаемое количество показов выбранной фразы без всяких дополнительных слов, но в различных словоформах. Т.е. будут видны «движки wordpress», «движку wordpress» и т.д. и не будут видны «настройка движка wordpress». Для этого заключим нашу фразу в оператор кавычки.

 фразовое соответствие

Обратите внимание, что количество показов уменьшилось до 320.

Но если нам интересно, точное соответствие — ключевое слово точно соответствует поисковому запросу, то заключаем фразу в кавычки и перед каждым словом ставим, оператор восклицательный знак и увидим статистику точно по фразе  «движок wordpress».

 

Обратите внимание, что точное соответствие выбранной фразы уменьшилось до 316.

Обратите внимание, что   [stextbox id=»warning»]при подборе ключевых слов нужно исходить из ТОЧНОГО СООТВЕТСТВИЯ, в противном случае Вы выбрали пустышку, по которой не будет переходов на Ваш сайт.[/stextbox]

Аналогично точное, фразовое и широкое  соответствие можно определить и в сервисе подбора ключевых слов от Google, но, строго говоря в сервисе гугла имеются отличия.

С уважением, Александр.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.