Запрещенные методы раскрутки сайта

черное SEOРаскрутка сайта, как известно, занимает огромное количество времени ( а порой и множество денег). Как говорится, цена – не показатель качества выполненной работы, а быстрота выполнения поставленной задачи – не гарантия эффективности раскрутки. Всевозможные хакеры и программисты смогли разработать несколько концепций для нелегальной раскрутки, так называемой, «черной» раскрутки сайтов. Что же они из себя представляют?

Чего не надо делать…

текс невидимкаПервыми в нашем списке идут тексты-невидимки. Это тот способ, когда цвет какого-либо текста на странице совпадает с цветом фона. То есть, иными словами, мы не видим напечатанные слова, фразы и символы. Основан этот метод исключительно на работе поисковой системы : машина-поисковик напечатанные символы, хоть и одного цвета с фоном, видит, а человек нет. В результате этого пользователь посещает страницу, на которой нет необходимой ему информации. Невидимый текст набивается ключевыми словами для поисковиков, а посетитель сайта видит совсем иное — распознается поисковыми системами на раз-два.

Следующий метод, за который можно «получить по рукам» — это подмена контента. Оптимизатор сначала выводит в ТОП какой-то популярный/нужный/необходимый ресурс, после чего кардинально меняет содержимое сайта на необходимое. Этот метод менее эффективен, чем предыдущий, так как выявляется подмена быстро и позиция сайта быстро падает.

Думаем многие сталкивались и с такой вещью, что когда открываешь сайт, а перенаправляешься на другой. Это еще один из нелегальных методов раскрутки, и очень часто используют редирект. Т.е. Вас дурят: Вам нужна одна информация, а вам предлагается какая-нибудь рекламная чушь.

дорвейДорвей это ресурс, предназначенный для перенаправления пользователя по созданному запросу на сторонний сайт. Это так называемый «генератор сторонних сайтов», открывающий «двери» туда, куда нужно перенаправить пользователя. При переходе, соответственно, получается трафик, который можно перенаправить на любой необходимый сайт. Этот способ является довольно распространенным, особенно в последнее время ( обратите внимание на некоторые популярные сайты – на них уже «понатыканы» дорвеи).

Далее по списку идет линк-спам. Проще говоря, это обмен ссылками, массовый обмен. К счастью или сожалению, поисковики очень быстро обнаруживают подобные рассылки и, если на том или ином ресурсе обнаруживается много исходящих ссылок, то такой сайт быстро заносится в список «спамочных».

Так же популярным методом является создание бота, который создает индексирующую страницу для поисковой системы. Таким образом, он как бы «представляется» чужим именем, имея абсолютно сторонний ресурс. Этот способ раскрутки сайта нельзя отнести к ТОПу эффективных, так как поисковые системы обнаруживают «нелегалов» по индексу страницы, что может привести в конечном итоге к «падению» раскручиваемого сайта.

Последним и, на мой взгляд не очень эффективным способом является создание сетей сайтов. Не обычных, а с бесполезным или малоинформативным контентом. Дело в том, что такие сети связаны между собой, перелинкованы. То есть, заходя на один сайт из общей сети, трафик «идет» всем состоящим в группе страницам. Не очень эффективен он лишь потому что, распознав хотя бы одного участника такой «сетки», обнаруживаются и остальные. Как следствие очень быстро попадает под фильтры вся сеть сайтов. Под подобный удар могут попасть все проекты заказчика, так как доказать свою невиновность в подобной ситуации будет очень трудно.

Коротенький ролик про черное SEO

3 комментария

  1. Отличное сравнение черной оптимизации с красными медузами;) Я тоже считаю, что черный метод вообще не вариант, лучше создать качественный блог, в который будешь вкладывать всю свою душу.

    Ответить
    • Александр:

      Более того, ты ещё и продвигаться будешь… Поисковики обязательно тебя повысят в поисковой выдаче.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.