Как скрыть сайт на WordPress от посетителей

Theme Fuse Maintenance ModeПриветствую всех. И сегодня тема моего поста – как скрыть сайт от глаз посетителей на время обслуживания? Возможно, данная информация пригодится далеко не каждому. Кто-то доводит свой сайт до ума на локальном компьютере, кто-то определяется с дизайном один раз и навсегда, а кто-то… Вот для любителей совершенства я и пишу этот пост.

Когда я менял внешний вид своего шаблона, а растянулось это занятие на несколько дней, если бы вы знали, с каким упорством я разыскивал в интернете подсказку: как на время скрыть свой сайт от посетителей.

Искал в админпанели волшебную кнопку, периодически открывал страницу Приватность в Настройках, хотя там всего два варианта, и оба не подходят. Ну почему же мне никто не подсказал, что сделать его невидимым, это дело пяти минут? Теперь, когда я нашел эту информацию, она мне практически не нужна. Поделюсь ею с вами.

Как скрыть сайт от посетителей?

Скажите, что делают строительные организации, чтобы скрыть от посторонних глаз рабочий беспорядок? Правильно, ставят забор. Вот и мы соорудим симпатичный заборчик, и поможет нам в этом плагин Theme Fuse Maintenance Mode. Правда, весит он прилично, его размер – 2.07 мб, и работу сайта тормозит заметно. Но ведь включается он только на время проведения работ, а потом его легко деактивировать до следующего раза. Скачивать его лучше через ФТП клиент, например, filezilla чтобы не возникло никаких косяков и кривизны. Но сам я, честно говоря, скачал его на свой тестовый сайт через админпанель сайта, и ничего все работает!

Еще маленький, но очень существенный, момент: перед активацией плагина очистите кэш в настройках плагина Hyper Chache, а потом и вовсе его отключите (на время функционирования нашего плагина). Если этого не сделать, посетителям будут выдаваться страницы из кэша, и наш замечательный забор они могут так и не увидеть.
Теперь заходим в раздел Плагины — Theme Fuse Maintenance Mode.

Активируем его и открываем сайт в другом браузере, вроде мы к нему никакого отношения не имеем. И что? Перед нами симпатичный заборчик с логотипом и кое-какой полезной информацией. Разумеется, все это мы должны будем поменять, да и вместо забора, в принципе, тоже можно поставить какой-нибудь подходящий background, дело вкуса. Я забор менять не стал. А как это сделать расскажу. Хотя, глядя на настройки, и так все понятно.

Да, чуть не забыл. Перед тем, как проводить изменения, необходимо выставить права доступа на папку uploads в плагине. Поэтому, через FTP client открываем наш плагин, добираемся до папки uploads и, щелкнув один раз правой кнопкой мыши по нужной нам папке, находим доступ к правам и выставляем 777. Теперь с плагином можно работать и менять внешний вид изображения на свой вкус, закачивая подходящие образцы в папку uploads.

Настройки плагина Theme Fuse Maintenance Mode

плагин временные работы на сайтеА вот теперь сами настройки. Upload Logo – это понятно. Вы можете загрузить либо ваш логотип, либо картинку, подходящую по смыслу, кирпич или полосатый шлагбаум. Далее upload background это наш пресловутый забор. Хотите, меняйте, хотите, нет. Но, мне кажется, он тут по делу. Загружаем, как обычный медиафайл (только не забудьте загрузить свой образец в папку uploads плагина).

Далее дата. Имеется в виду, время открытия. Щелкните мышкой и увидите календарь. Правда, как до минуты рассчитать, когда вы закончите возиться с вашим обслуживанием, не представляю. Текст я написал, сайт временно не работает хотя, глядя на страницу, это понятно. Процент выполненных работ (сказать нечего).
Текст, заключенный в знакомом редакторе, более расширенная версия того, что вы уже написали. Приносим извинения, идут работы, которые могут вам помешать перемещаться по сайту. Поэтому слегка подождите, как открою, сообщу. И это не просто слова.

На заставке плагина, который увидят ваши посетители, есть три небольших иконки: конверт, твиттер и значок информации. Если человек кликнет по первой иконке, то попадет на е-майл, впишет туда свой почтовый адрес, и вам придется отправить ему письмо об открытии сайта после реконструкции. Думаю, это перебор, хотя, возможно, я и не прав. Кликнув по второй, он может вписать туда свой логин в твиттере, если, конечно, у него есть там аккаунт. Информация это текст, который вы написали.

Вот, коротко, и все настройки плагина, созданного помочь нам скрыть наш сайт от посетителей. На мой взгляд, разработчик явно переборщил. Вполне хватило бы изменения логотипа и текста. Уж лучше потратить время на написание интересных и полезных статей, чем ломать голову, в какой цвет покрасить страничку, которая и простоит, может быть, всего пару дней.

Но, как бы там ни было, плагин полезный и нужный. Поскольку включаться на сайте он будет не часто, то и нагрузку на сервер создать, просто не успеет. Зато вы можете спокойно работать и не бояться, что кто-нибудь станет тому свидетелем. Ведь изнанка сайта это наша рабочая территория, которую можно и даже нужно окружить такой вот симпатичной страничкой, которую построил нам плагин Theme Fuse Maintenance Mode. Ведь мы намерены скрыть сайт от глаз посетителей только на время.

Один комментарий

  1. Сергей:

    Здравствуйте! Спасибо за познавательную статью.
    Планирую зарегистрировать домен, но все подходящие названия в популярных доменных зонах заняты. Нашел новую интересную доменную зону .company, и хочу зарегистрировать домен на . Хотел услышать Ваше мнения по поводу позиций сайта в этой доменной зоне. Будут ли они отличатся от сайта например в зоне .com?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.