Logo

Как сделать перелинковку

Перелинковка – это установка  внутренних ссылок с одного документа сайта на другой с целью перераспределения веса страниц (документов), поскольку он  влияет на поисковую выдачу (больше вес – выше позиция в поисковой выдаче). Т.е. с помощью внутренней перелинковки можно направить статический вес на наиболее значимые страницы. Проще говоря, нашу продвигаемую страницу мы «накачиваем» весом (голосуем за неё), за счёт веса внутренних.

Ссылки внутри нашего сайта имеют точно такое значение,  как и внешние, т.к. когда ссылки одного документа нашего сайта ссылаются на другой, то они также будут передавать вес документа.

Основные сведения о перелинковке

Хороший эффект для сайтов имеющих много документов (порядка более 100).

Анкоры (т.е. текст самой ссылки) ссылок должны быть уникальными (т.е. в анкор состоит из ключевой фразы и других слов статьи).

Пример: двигаем документ, оптимизированный под ключевую фразу «Внутренняя перелинковка». Анкоры ссылок на эту станицу будут: «что такое внутренняя перелинковка», «зачем нужна внутренняя перелинковка», «в статье о внутренней перелинковке».

Никаких анкоров типа «здесь», «сюда», «тут» (сам грешен, употреблял такое). Смысл перелинковки состоит в концентрации веса на нужных нам документах. Схем перелинковки существует много, и у каждой есть свои преимущества так и недостатки.

Перелинковка для ВЧ запросов

В данном случае имеется главная страница, на которой находится высокочастотный запрос. При такой схеме все страницы стараются передать свой голос главной, где и сосредотачивается главный статический вес.

Перелинковка для СЧ запросов

При такой схеме продвигаются среднечастотные запросы, которые обычно находятся в разделах (рубриках) сайта. На них и ссылаются все  страницы, включая главную. При таком раскладе максимальный вес получают страницы разделов.

Перелинковка для НЧ запросов

При такой схеме НЧ запросы располагаются на страницах третьего уровня.Перелинковка НЧ

Перелинковка по кольцу

Существует вариант перелинковки по кольцу. Пример кольца по НЧ запросам.Перелинковка по кольцуПри таком раскладе все станицы с НЧ запросами ссылаются друг на друга.

Примечание: вообще — то  вопрос внутренней перелинковки не совсем простой. Google привела формулу расчёта ссылочного ранжирования PageRank, с помощью которой и можно вычислять вес по приведённым выше схемам. Для желающих узнать намного подробнее о перелинковке и расчёта статического веса, можно посмотреть на сайте, где всё подробно растолковано.

Получать обновления с блога:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.