Logo

Обмен WebMoney по самому выгодному Вашему курсу

Выгодный обмен

Продолжение (начало статьи)

Анализ, прогнозы. Психологические факторы поведения участников

Курс, который образуется и ходит на бирже вебмани в данный момент времени, привязан к курсу реального валютного рынка Именно на его курс идет ориентир Валютный рынок — это такая же биржа, только на ней происходит торговля более крупным капиталом. Не по 1 WMZ, а по 100.000 USD и более.

На нём, цена в моменте, также формируется спросом и предложением. Если спрос меньше предложения — цена (курс) падает. Если спрос выше предложения — цена (курс) растёт. Далее уже может образоваться паника, что толкает цену (курс) ещё выше (ниже). Но и этим явлениям спрос, предложение, паника, есть причины. Которые формируются из более глобальных вещей. Если в страну попадает больше валютной выручки от её торговли на внешних рынках, от её потребностей в валюте для импорта, тогда спрос на валюту меньший, так как её хватает, образуется остаток. Если же валютной выручки приходит меньше, от экспорта страной за рубеж, чем ее потребности для расчётов за товары, которые страна покупает заграницей, импортирует, тогда валюты внутри страны не хватает. Она становится более ценной и от того её курс подымается, ограничивая доступ всем подряд. Так как на всех не хватит — юр. лицам, физ. лицам. Поэтому в ход идут импортозамещение (чтобы меньше покупать за валюту, не тратить её), различные ограничения, например — в РФ опустились ставки по депозитам в валюте до 1-20/0, чтобы население продали её и перешли на национальную валюту. Тем самым пополнить от такой продажи золотовалютные запасы — финансовую подушку экономической безопасности страны Поэтому, чтобы понимать в глобальном масштабе, куда двигается курс, важно смотреть на показатели: растёт или падает выручка от экспорта страны. И на каком уровне общий платёжный баланс — то есть, сколько ещё валюты забирает импорт. Экспорт минус импорт.

Если он положительный или хотя бы в рне 0, это хороший показатель для стабильности курса. РФ больше всего делает выручку на продаже: нефти, газа, металлов, леса и др. Украина: металлы, пшеница, подсолнечное масло, ТТ сектор и др. Если общий показатель выручки растёт, от всех продаваемых товаров, при этом нет большого дефицита платёжного баланса, то есть импорт не высасывает намного больше — тогда в страну заходит и остается больше валюты.

Тогда на неё нет острого дефицита. Курс становится стабильным. И колебания в пределах 3-5 рублей — это сегодняшний её ритм движения, в результате всей образовавшейся ситуации, и результат сегодняшнего спроса и предложения. Так как ничто не стоит на месте. Спрос и предложение есть всегда + в разные сезоны. Выше, низке.

Как это ценно для нас, в моменте обмена или короткого прогноза. На бирже вебмани, курс как цена, также формируются этим же спросом и предложением, всех выставленных заявок и их исполнением, но с ориентиром на первоисточник — валютный рынок. Курс на бирже вебмани не может быть каким-то оторванным от этой реальности. Откройте: график движения рубля, по отношению к доллару http://ru.investing.com/currencies/usd-rub   

тип графика линия интервал 15 минут: выбрать, как показано на рисунке.Обмен webmoney

Или тип: свечи, интервал 1 час: Рис. 17 график движения гривны, к доллару http://ru.investing.com/currencies/usd-uah-advanced-chart тип графика: линия, интервал День (D).WM обменять

Вы увидите это реальное движение одной валюты по отношению к другой. Курс на бирже вебмани не точно копирует 1 в 1, в эту же секунду курс с валютного рынка. Так как на бирже вебмани свои реальные участники со своим спросом и предложением. На бирже вебмани происходит небольшое отклонение от курса валютного рынка на 10-50 копеек в обе стороны. Смотрите на курс на валютном рынке, и поочерёдно откройте 2 направления обмена по титульным знакам WMZ — WMR , WMR — ; — WMU , WMU — WMZ. Это отслеживание подойдёт больше для профессионалов или глобальных прогнозов.

А вам, чтобы уловить в моменте вашего обмена резкое изменение курса, или глобальную смену движения. тренда. когда у вас выставлена заявка, особенно с большой суммой. Чтобы ориентироваться, насколько можно депинговать курс. Или сразу же начать обменивать свою заявку на встречные. Так как если на валютном рынке он начал сильно падать / расти, то через минуту, это произойдёт и на бирже вебмани. И тогда вам в любом случае нужно быть готовым также сильно опускать / подымать курс, если вы продолжаете обмен. Тогда может целесообразнее, сразу сбросить заявку — обменяв ее на встречную и забрать деньги, курс по которой ещё не успел среагировать. Так как он тоже сильно упадёт / вырастет с другой стороны. И мож-но ещё успеть обменять по более выгодному курсу перед началом его падения/роста. В зависимости от того, в каком направлении вы меняете. Или на валютном рынке он начал расти в вашу сторону с выгодой для вас, тогда стоит чуть подождать, одновременно отслеживая этот рост на бирже вебмани.

Когда он остановится, этот большой скачок, выставлять заявку с уже повышенным курсом. А если у вас в это время уже открыта заявка, то можно уже начать прибавлять к курсу 20 — 30 и более копеек. А если начал резко падать, быстрее обменивать на встречную противоположную заявку, курс по которой ещё держится, но вскоре также готов измениться в худшую для вас сторону. Это в банке, он может быть установлен и не изменяться в течение дня.

А на бирже нормальный диапазон движения курса 1-2 рубля в спокойные дни. В сильном движении 2-3 и более. И не обязательно к вечеру. Уже через час может быть +- 1-2 рубля. И это нормально. А на бирже такое движение особенно видно, как бегают цифры Как это ценно для нас, в моменте обмена или короткого прогноза.

Как уже было отмечено вначале, курс на валютном рынке частично привязан к ценам на товары и объёмы их торговли: нефти и др., что влияет на общую выручку, а также привязан к внешнеполитической обстановке страны. Если брать приземлённее, то можно также ориентироваться на то, как ведет себя цена на нефть и другие товары, имеющие большую долю общего экспорта страны. График цены на нефть http://neftonline.com

Вверху график внутри 1 текущего дня — это для отслеживания движения цены в моменте, чтобы видеть большие скачки, которые отображаются на курсе на валютном рынке. Внизу график — движение цены на протяжении каждого предыдущего дня, чтобы видеть глобальное движение (тренд) на протяжении 1 года. Последняя свеча на нем, это также текущий день, который дополнительно масштабируется верхним графиком, то есть детализируется отчетливее. Поэтому текущая цена на этих двух графиках идентичная.

Если цена продолжает несколько дней подряд падать / расти — это сразу же отображается на курсе. Если продолжает уверенно расти в микротренде на данный период в несколько дней — рубль урепится, доллар подешевеет. Но на доллар также влияет обстановка в США• отчёты, экономика и т.д. Это очень обширная тема. Можно хотя бы учитывать цену на нефть. Так как частично есть прямая зависимость.

И отслеживать — за последние несколько дней она растёт или падает? Может уже точно видно какое-то целенаправленное отчётливое движение, тренд вверх или вниз, по нижнему графику. Ну это опять-таки, больше для прогнозов и для того чтобы понимать: сейчас обменивать, или позже. И то, на 1000/0 вы точно не спрогнозируете: что сегодня будет только так, а завтра вот так. Когда со временем, с опытом, хорошо насмотритесь на все эти графики с их движениями. И начнёте замечать закономерность. Но следить за графиком цены нефти и валютного рынка, обязательно стоит, хотя бы для обмена в текущий день. Бывает, действительно всё валится, тогда стоит принимать выбор. Ждать движения до ближайшего уровня и ещё большего отката от него с лучшей ценой (курса). Или обменивать как есть, когда курс ещё только начинает разгоняться.

Мы же перейдем к вашему поведению в моменте здесь и сеичас. Когда обменивать нужно сейчас как есть. Когда вы идёте и меняете уже. И вы не берёте в голову такие глобальные вещи, которые, конечно же, отражаются на курсе каждый день, но общую линию растягивания курса, образуют за несколько дней, недель, месяцев.

Итак, прежде всего, стоит отметить, что при постановке вашей заявки на обмен, не стоит делать большие дистанции между вашим курсом. относительно другого лучшего. Например, вы видите самый первый лучший курс, и выставляя свою заявку, не следует её ставить с большой разницей. Почему? Во-первых, обмен и так происходит на данный момент по этому лучшему курсу какой-либо верхней заявки.

Делать большую разницу, нелогично. Вы тем самым продавливаете курс и делаете его ещё хуже как для себя, так и для всех участников. Особенно если у вас большая сумма, которая будет разбираться какое-то время. Придёт такой же, как вы, и решит выставить заявку ещё намного выгоднее. Вы готовы терять, при таком сценарии перегонков и продавливания курса обмена?

Если вы решили заявить о себе, делайте это всего З вариантами:

  • выставляете чуть лучший курс для 2-й стороны, (которой нужно заплатить за ваш титульный знак на несколько сотых коп меньше), от предыдущего лучшего верхнего. Этим самым вы и так станете первым с лучшим предложением на какое-то время, а может быть на все, пока будут разбирать вашу заявку в числе первых с чуть лучшим курсом
  • выставляете курс такой же самый, что и в первой строке у кого-то. Таким образом, вы даёте знать остальным участникам, что это действительно справедливая цена, вы с ней согласны. И не готовы отступать от установленного сейчас курса. Тем самым, не начиная его разгонять. Обмен по вашей заявке, при одинаковом курсе, будет происходить параллельно с остальными участниками такого же курса. Разница может быть только в сумме. Если кому-то нужна большая сумма, чем у вас выставлена, заберут заявку у того, у кого эта сумма уже есть с таким же курсом. Если кому-то полностью хватает вашей суммы, заберут вашу заявку-сумму. Либо будут набирать сумму вашей заявкой и другими.

З) выставляете на несколько сотых копейки больше — курс лучше для себя. Тем самым вы просто становитесь вторым-третьим в очередь за первой заявкой. И что важнее всего не провоцируете остальных участников на дальнейшее продавливание и ослабление курса. Такой. 3-й вариант постановки курса уместен, если:

— в списке на первом месте чья-то заявка с небольшой суммой, скажем до 500 WMZ, которая разбирается быстро . Дальше очередь переходит к вашей заявке по лучшему курсу. — сумма по вашей заявке не сильно меньше от суммы заявки 1 -й в списке.

Если лучшая по курсу заявка, которая естественно 1-я в списке, с большой суммой, или очень большой суммой, то нет смысла становиться ниже неё с лучшим для вас курсом. Она может долго раскупаться. Плюс перед ней точно будут время от времени появляться другие участники с меньшей суммой и чуть лучшим курсом для противоположной стороны. Становясь ниже заявки с большой суммой, ждать придётся очень долго. Подумайте, какой смысл забирать вашу заявку с худшим курсом, даже на чуть-чуть, если у нее еще сумма меньше 1-й. Хотя иногда и такое бывает, если там разница мизерная, а человеку как раз хватает вашей суммы. Но ему ничто не мешает взять такой же кусочек с большей суммы, тем более по лучшему курсу.

И для вас выигрыш 0, от мизерного чуть лучшего курса для вас. Не забывайте, он ещё постоянно меняется. И не факт что в лучшую для вас сторону. Поэтому, став на несколько сот 1 копейки хуже, от заявки крупной суммы вы обменяете её сразу. Тем более это делается постоянно участниками с малыми суммами.

Это для больших сумм, небольшие изменения отображаются в большей разнице. Поэтому для больших сумм часто устанавливается конкретный курс. И они могут стоять так целый день, пока перед ними иногда появляются участники С мелкими суммами. Если курс начинает заметно падать / повышаться, тогда на это реагируют все. И подстраиваются

Выработав такую культуру при обмене — вы, прежде всего, делаете лучше себе. Когда не отрываете от курса глыбы, по 20-30 копеек, тем самым продавливая его у себя же и делая хуже остальным участникам. А если решили сделать его чуточку выгоднее на несколько сотых 1 копейки — этого даже не заметят. Но он всё равно в списке будет одним из первых. Всё равно обмен происходит и по существующему курсу. Зачем отрывать от себя и так агрессивно вести среди остальных.

Для этого нет необходимости в спокойной обстановке на валютном рынке. Представляете, если бы все начали рвать по 20-30 копеек и более. Да это иногда происходит такие перегонки. Но смысл их устраивать, когда на валютном рынке затишье. И курс сам по себе не делает таких движений. Такие участники быстро вылетают, с убытками для себя. Курс вновь выравнивается к предыдущим значениям. И для остальных участников обмен продолжается по прежнему курсу за последнее время

Это, то же самое, что вы пришли на рынок с каким-нибудь продуктом, который не хуже чем у остальных продавцов. Он идентичен. Цена на него ровная, с небольшими колебаниями. Покупатель идёт, продажи и так идут. И вы вдруг решили сделать хорошую скидку. Хорошо, у вас раскупят быстрее. Но продукт у вас закончится. И покупатели опять перейдут к остальным продавцам. И они за это же кол-во выручат больше денег.

Часто бывает — в ситуации спокойного состояния курса, что можно даже пропустить таких выскачек. И не вестись на их поведение и паническое ухудшение курса по своей заявке. Особенно если у них малые суммы. Их заявки разберут. И тогда курс вновь придёт к вашему значению. Опять-таки, если на валютном рынке курс идёт с маленькими колебаниями. Если точно решили депинговать до последнего, делайте это постепенно, по несколько сот от 1 копейки. Вам для этого дается 30 раз в час через кнопку Изменить курс.

Если перед вами поставили заявку с большой суммой, тогда в любом случае становитесь перед ней. Так как эту большую сумму могут долго разбирать, пока она будет самой привлекательной. Если перед ней появитесь только вы и даже ещё несколько участников с небольшими суммами, то заявка с большой суммой так и останется на своём месте по курсу. Так как тот участник понимает, что пусть вначале быстро разберут мелкие и ограниченные суммы, а потом все равно перейдут к его заявке. Тем самым пропуская вас. И не делая свой курс ещё хуже. Зачем. Если курс все равно вернётся к её уровню большой суммы. Зачем такую большую сумму пускать в расход по меньшему курсу.

Если он опять вернётся к своему предыдущему значению, после того как быстро разберут мелкие заявки. Так думает большой капитал, в состоянии, когда на валютном рынке, более-менее курс держится и не прыгает. Поняв, как думает большой капитал — что он не будет вас двигать, вы просто становитесь перед ним по чуть-чуть лучшему курсу для покупателя. И большой капитал вас не трогает. А даёт вам обменяться, чтобы вы исчезли, и не ухудшали дальше курс на весь его большой / больше вашего, капитал.

Такой же график движения цены, курса, как и для нефти и валютного рынка, есть на бирже для направления в обе стороны по любому титульному знаку: Месяц неделя день час Например, нажав на Час, вы увидите наименьший масштаб движения цены в течение дня. А ниже за графиком, слева, есть ползунок , который приближает движение ещё ближе.

После написания мною этого материала, на бирже, в июле добавилась новая информация по торгам. Из неё можно извлечь пользу по видению ситуации с обменом и краткосрочном прогнозировании движения курса. Появилась информация по объемам выставленных заявок. На скринах, это самая нижняя строчка. Пример с парой WMR — WMU. (08.08.2016).18

В первую очередь бросается в глаза разница в количестве предложений! 236 заявок по продаже (избавлению) WMR против всего 85 заявок по продаже WMU, в этой валют паре. Такая разница в количестве сразу говорит о перекосе: на этот момент желающих избавиться от WMR в З раза больше (мини-паника), по сравнению с теми, кто хочет избавиться от WMU. Это в свою очередь сильно ухудшает курс для участников обмена именно этого направления. Так как каждая выставленная заявка из 236, желает обменяться, и большая часть в ближайшее время. Поэтому каждый такой участник по своей заявке сдаёт позиции и ухудшает курс.

Выше мы уже рассматривали, как необходимо выставлять курс, чтобы быстрее в ближайшее время и с выгодой по вашей заявке произошёл обмен. Но когда таких участников заметно больше, это толкает некоторых толкаться дольше, тем самым продавливая курс. Новые участники приходят и отталкиваются уже от этого сформировавшегося курса. А юго не готов, становятся в очереди намного дальше. И так будет длиться до тех пор, пока участники не опомнятся по более справедливому для себя курсу. Но с таким количеством, в 3 раза больше от противоположного, это тяжелее для них Также объём заявок в деньгах, можно посчитать по их суммам.

1 скрин : выставлено 236 заявок на покупку WMU на сумму 9 млн. 210.000 wmr Эта сумма делится на лучший курс, первых 2-х строк  в этот момент: 9.210.000/2.72=3.386.000 wmu19

По суммам тоже перекос. Это сразу же отобразилось в росте курса до 2.72 о чём чуть выше говорил, по направлению WMR — WMU , где заявок в З раза больше. Тем самым курс приблизился и даже чуть перешагнул противоположный курс с обратным направлением! Ещё удивительнее и необъяснимее в такой ситуации, что люди почему-то не меняют мгновенно на уже готовую противоположную заявку по 2.7219, а выставляют!!! свою по худшему курсу 2.7229. Ждут обмена и взращивают курс дальше. Хотя могут обменять уже.

Ещё один сигнал в краткосрочном росте курса — это частота выставления заявок. На рис 20 меньше минуты. На рис 21 12 часов. Все эти показатели в сумме говорят о минипанике, по избавления от тех или иных денег, что приводит к потере их стоимости.

Получать обновления с блога:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.