Logo

Анализ страницы сайта на Megaindex

Megaindex

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!

Кроме рассмотренного ранее анализа сайта, можно также произвести анализ сайта и на портале  MegaIndex — cистемы автоматизации продвижения, которая является и мощным аналитическим инструментом. Но мы пока рассмотрим сервис проверки релевантности страницы по ключевой фразе. Для этого заходим на MegaIndex по адресу http://www.megaindex.ru/, в правом верхнем углу нажимаем кнопку «Регистрация», заполняем нужные поля, после этого на ваш адрес электронной почты придёт письмо, в котором будет ссылка на активацию аккаунта, переходите по ссылке, и открывается главное окно системы.megaindexВ прошлый раз мы проверили релевантность ключа «Как создать  блог» на сайте wpnew.ru.  теперь можно посмотреть несколько подробнее. В поле «Сайт» вписываем  анализируемый  сайт (в нашем случае — wpnew.ru). И нажимаем кнопку «Добавить домен».

Откроется окно выбора региона  — проставляем какой, нам нужен и нажимаем кнопку «Отправить».

Откроется окно,  где видно (в правом верхнем углу),  по какому сайту идёт проверка. В поле «Добавить запросы» вписываем ключевую фразу, жмём кнопку «добавить запрос».SEO_analizДалее смотрим:Analiz_stranici

Видим позиции сайта в Яндекс и Гугл (Я – 3, G – 1), но нас интересует колонка «текст страницы», нажимаем на цифру процентов и открывается окно, где наглядно видно, как организована страница сайта. Которая, по мнению поисковых систем, достойна для выдачи на высоких позициях поиска по ключевой фразе «Как создать  блог».Анализ_релевантности_ страницы

Теперь смотрим, как сделана страница. Анализатор MegaIndex высказывает своё мнение по релевантности страницы. Так MegaIndex считает, что знаков на странице (71617) вполне достаточно, точных вхождений запроса – достаточно (обратите внимание, что точное вхождение ключа в самом начале тега <title> — запоминаем, что обязательно ключ надо прописывать по точному вхождению и в самом начале тега <title>).

Также анализ сайта показал ситуацию и в теле статьи (т.е. в тегах <dody>). Точных вхождений – 100% (и снова обратите внимание, что автор статьи разместил ключевую фразу в самом начале страницы – есть такое мнение, что ключ надо располагать как можно ближе начала страницы и, как минимум,  обязательно в первом абзаце).

MegaIndex считает,  что этот  текст можно и улучшить. Морфологически точных вхождений запроса  увеличить (ключ «Как создать  блог», а в тексте  встретилось «Как создать RSS-подписку на блоге» — это не точное или разбавленное вхождение).  Морфологические вхождения запроса в рамках пассажа – 100% . Пассаж – это полноценное предложение, которое отделяется от другого разделителями, Точка+пробел+Загл.буква, Вопр.знак+пробел+Загл.буква,  Воскл.знак+пробле+Загл буква.

Таким образом, наглядно видно, почему данная страница анализируемого сайта оказалась на первых местах в поисковой выдаче. Теперь осталось, составить свой текст, проанализировать в MegaIndex и подогнать его так,  чтобы он выглядел, как в сайте находящемся в ТОПе.

Примечание:

[stextbox id=»warning»]Сайт в ТОП попадает не только от того, что он релевантный поисковому запросу, но и от ссылочной массы. Т.е. сколько ссылок с других сайтов указывают на него и сколько внутренних ссылок ссылаются на веб-страницу. А также учитываются и другие факторы: возраст сайта,  посещаемость, количество отказов и т.д. Но однозначно то, что страница нерелевантная поисковому запросу никогда не будет в ТОП. Поэтому в любом случае релевантность — основа продвижения. (как говорится — условие необходимое, но недостаточное).[/stextbox]

С уважением, Александр — блог delajblog.ru

Получать обновления с блога:

8 комментариев

  1. wert:

    Ого, неплохо! Нужно попробовать. Впервые слышу о системе.
    Спасибо!
    п.с. Они случаем не оповещают о изменениях показателей на почту?

  2. Сергей:

    Достаточно интересный сервис, думаю стоит с ним поработать.

  3. Иван:

    Отличный сервис.
    помимо хорошего определения релевантности страниц, он еще и в продвижении поможет. минус его в том, что если проверяешь релевантность например «практика и методика», то союз — «и» он определяет как одно из ключевых слов и понижает релевантность!

  4. Степан:

    Проверил свой блог через этот сервис, есть над чем поработать!

  5. Евгений:

    Хороший и качественный ресурс, реальная помощь в продвижении

  6. Игорь:

    Действительно полезная и качественная штуковина. Я очень люблю MegaIndex за совмещение этих 2х качеств.

  7. Игорь измайлов:

    Игорь тоже согдлашусть с вами сервис действительно по свиоиму прекрасен по сравнению с аналогами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.