Logo

Простой заработок в интернете ч.5 Как написать свой курс

Заработок в интрнетеПродолжение..

Ценовая политика.

Теперь мы подошли к самому интересному, и весьма неоднозначному во-просу, связанному с установлением цены на Ваш курс. Сразу скажу, что рецепты тут не работают. Бывает, что продаются внешне похожие курсы. Только первый набирает 250 складчиков при цене в 2.500 рублей. А вто-рой при цене в 1.000 от силы 70 складчиков.

Перечислю основные факторы:

— Тематика курса

— Название курса

— Описание курса

— Является ли данная складчина повторной

— Успешность предыдущей складчины

— Активность автора при ответах на вопросы (содержательность ответов)

— Наличие складчин-конкурентов параллельно с Вашей

— Отзывы проверяющих

— Стоимость курса

Проблема при определении стоимости курса в том, что она сама по себе (вкупе с остальными факторами) влияет на популярность складчины. При этом между нею и количеством складчиков в теме, нет прямой зависимо-сти.

Если складчина оформлена отлично, есть положительные отзывы, то вы-сокая цена является ожидаемой для клиентов, и они будут подписываться даже чаще чем при низкой цене. Во-вторых, грамотное название + высокая цена (она отображается в списке тем) привлекает пользователя посмотреть «что же там такое интересное?»

Высокая цена также способствует более жесткой проверке автора. А значит доверие будет выше. Если Вы чувствуете, что Ваш курс результативен, содержит эксклюзивную информацию, то смело ставьте высокую цену, например, 4.000 рублей. Да, если Вы продаете курс поштучно, то стоимость смешная. Но учтите, что складчиков может быть 100 и 200. А также то, что эту складчину можно будет повторять неограниченное количество раз в будущем.

Если Вы продаете реальную тему относительно быстрого заработка (и можете всеми способами это подвердить), то поставьте цену 5-10 суточных доходов (для тем с доходностью до 1000 рублей в сутки). При более высо-ких суммах заработка ставьте цену 5-10 тысяч (фиксированного взноса) рублей.

Подтверждение дохода желательно записать на видео с высоким разрешением, чтобы не было сомнений.

Люди будут охотно скидываться, если поймут, что перед ними не кидала. Проверка также займет меньше времени.

Если Вы чувствуете, что ваш курс слабый или содержит «общие сведения» (например, Вы взяли инфу из паблика/чужих курсов и провели структуризацию информации), то тут высокой цены ставить не нужно. Не выше 300-500 рублей.

Фиксированный или нефиксированный взнос

Фиксированный взнос дает гарантию, что независимо от количества участников складчины – каждый будет обязан оплатить указанную вами сумму. Пользователь получает гарантию, что именно по такой цене он будет оплачивать курс.

Нефиксированный взнос дает гарантию, что Вы точно (за минусом незначительной комиссии) получите указанную сумму. Она будет делиться между количеством складчиков, оплативших курс.

Формат взноса выбирается на ваше усмотрение, однако, после создания темы, Вы не вправе что-либо менять. Я бы лично рекомендовал указывать фиксированный взнос.

Ведение темы

После того как Вы создадите тему складчины, ее нужно будет вести. Вам предстоит отвечать на вопросы потенциальных клиентов (особо сложными они не будут), а также найти трех проверяющих курса (из числе тех, что отпишутся в теме). Поэтому сразу после описания напишите сообщение «Жду гарантов для проверки курса».

— Апы темы.

Популярность вашей темы во многом будет зависеть от того, на каких позициях она будет находиться. Иными словами, как часто она будет «апаться» вверх форумного раздела. Ап происходит в трех случаях:

а) Кто-то в теме оставил сообщение

б) Кто-то записался в складчину

в) Кто-то покинул складчину

Вы также можете поднимать тему. Для этого нужно почаще отвечать на вопросы, которые Вам задают. Если вопрос длинный, то ответьте на него в двух сообщениях. На складчике нет ограничений на апы своих тем. Однако,  чрезмерно злоупотреблять этим я бы не стал. Флуд все-таки наказуем.

— Важный момент

Никогда не предлагайте кому-либо купить свой курс в обход складчика (либо делайте это очень осторожно). За любой обмен контактами (или просьбу обменяться) на ресурсе, Вас забанят навечно. Ресурс тоталитарный, но ничего не поделаешь.

— Прохождение проверки

Согласно правилам Складчика, авторский курс должен пройти проверку тремя гарантами из числа «организаторов» и «модераторов». Первичная проверка проходит на предмет уникальности материалов курса. Если Вы пишете курс с нуля самостоятельно, то волноваться не о чем. Если Вы делаете рерайт (перепись) чужого курса полностью или частично, то позаботьтесь о качестве рерайта. Уникальность должна быть выше 90%. Весь текст постарайтесь перефразировать, чтобы ничто Вас не выдавало. Хотя и тут есть вариант, что проверяющий окажется знаком с тем курсом, с которого Вы пишете свой текст. Чтобы избежать этого, меняйте не только фразы, но и структуру/рисунки в курсе.

Вторая часть проверки – гарант проверяет содержимое курса. Может задавать дополнительные вопросы. По правилам форума, гарант должен полностью применить знания из курса. Хотя на практике (особенно, если тема требует вложений) проверка обычно носит ограниченный характер. С некоммерческими продуктами, вообще проблем возникнуть не должно.

После прохождения проверки, гаранты оставляют свои отзывы в теме. Я рекомендую их заскриншотить и выложить в первом сообщении темы.

Обычно после прохождения проверки поток вступления в складчину увеличивается.

После того как были оставлены отзывы всеми тремя гарантами, Вам нужно выбрать одного из них, кто организует сбор средств со складчиков. Если это ваша первая авторская складчина, то нужно получить статус «Партнер» (админ попросит прислать 1 рубль с ВМ кошелька на свой для подтверждения + ссылки на отзывы гарантов по курсу).

Кандидатура гаранта (собирающего средства) утверждается согласно пра-вилам с администратором ресурса. После этого объявляется дата сбора средств. При выборе гаранта, учтите, сколько складчин им было органи-зовано, его стаж на ресурсе, а также статус (предпочтение модераторам).

При наступлении даты сбора средств, складчина становится активной. Все новые складчики попадают в резервный список (если у Вас указана нефиксированная сумма взноса, то после активации складчины, новые вступив-шие никак не повлияют на сумму взноса).

После того как гарант соберет средства со складчиков (занимает от 5 до 10 дней в среднем), он переведет Вам половину от собранной суммы средств. И откроет ссылку на продукт оплатившим + приватную тему для обсужде-ния и поддержки продукта. Вторая половина средств резервируется на 14 дней. В случае, если в теме будет более 50% отрицательных отзывов от общего числа складчиков, то вторая половина средств пойдет на компенсацию, а Вы лишитесь статуса партнера. Но такое бывает крайне редко.

В 99% случаев, при соблюдении вышеуказанных рекомендаций, авторская складчина проходит успешно. Также, если решили заниматься этой дея-тельностью, изучите правила их ресурса.

Если пойти еще дальше, то ведение авторских складчин можно дополни-тельно оптимизировать. А именно обойти ограничение, что с одного про-филя можно вести не более 1 авторской складчины. Для этого придется пользоваться мультиаккаунтами.

На Складчике стоит мощный детектор мультиаккаунтов, который фиксирует не только IP, но и Мак-адрес + параметры настроек ОС и браузера. Также фиксируется WMID каждого автора.

Для того, чтобы обойти ограничения и вести параллельно множество авторских курсов нам потребуется настроить на компе виртуальную машину (об этом Вы без труда найдете в паблике) + нужно будет купить платный VPN.  Например ищите тут: http://insorg.org/  http://hideme.ru/order/site-tools/  http://www.russianproxy.ru/

Для того, чтобы проверить работоспособность связки, желательно первое время потестировать с чужого компа. У Вас должно получиться два аккаунта на складчике, совершая действия которыми, Вы не попадете в бан.

Для проведения авторских складчин с нескольких аккаунтов, вам потребуется левый аттестат Webmoney (его кипер загрузим на виртуальную маши-ну). Достаточно будет формального аттестата.

Если администрация Складчика спросит, почему у Вас аттестат новорег, то скажите, что до Складчика Вы не пользовались данной платежной си-стемой.

Удачи !

 

Получать обновления с блога:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.