Logo

Кто такой видеоблогер и как им стать

популярный видеоблогерЧто такое блог, думаем, все более-менее опытные пользователи Интернета давно знают. Видеоблог — это практически то же самое, но только здесь вся информация предоставляется при помощи видео. Ну и это, впрочем, должно быть тоже ясно… В последнее время видеоблогеров появилось особенно много на таком известном сервисе, как YouTube.

Видеоблогер-это кто?

Видеоблогер — человек. который снимает видео и выкладывет его в Сеть (это очень грубое определение, но это именно так и есть). Видеоблог можно также создать с целью заработка, можно и на чистом энтузиазме. Можно и совмещать это — подрабатывать на своем хобби, что так замечательно, поверьте! Ниже мы сегодня рассмотрим, что должен учесть начинающий видеоблогер для того, чтобы хорошо раскрутить свой канал на сервисе YouTube и хоть немного заработать. Вверху на снимке -видеоблогер, который ОЧЕНЬ много зарабатывает на своём видео. Возможно Вы его видели и по «ящику».

Как стать видеоблогером

Первое, о чем следует подумать, это тематика размещаемых видео. Ваш контент должен быть уникальным, как и в обычном блоге. И вы должны рассказывать о том, в чем неплохо разбираетесь. Даже если вы будете говорить на темы, затронутые уже многими другими блогерами, то рассмотрите их иначе, несколько с другой стороны. Повторять уже сказанное точно не следует.

Например, среди видеоблогеров популярна такая тема, как путешествия. И тут повторить что-либо уже кем-то сказанное, полагаем, практически невозможно — ведь у каждого от посещения даже тех же самых стран свои впечатления. Любая поездка всегда чем-то уникальна. Так что если вы часто путешествуете, то снимайте при этом видео и размещайте на своем канале. При съемке рассказывайте, где находитесь, что интересного увидели и какие у вас впечатления. Это всегда будет интересно многим посетителям вашего канала.

Если вы хорошо в чем-то разбираетесь — в ремонте или же в каких-либо программах, то можете делать видеоуроки. Их точно не обойдут стороной очень многие люди.

Как стать видеоблогеромА вот пример другого видеоблогера, который записал кучу уроков, как делать видеоканалы и зарабатывать на этом. Схема заработка такая: брать популярный чужой видеоролик и путем махинаций превратить его в якобы свой. Наделать кучу таких мутных каналов(они долго не живут) и рубить бабки.

Оформите красиво свой канал. Это тоже не будет лишним. Можно и сделать стильные заставки к видео. Не слишком длинные, но и не на пару секунд. Видео же снимать следует на качественную камеру. Можно и на фотокамеру, но тогда желательно приобрести модель, поддерживающую разрешение Full HD. Идеальный вариант в этом случае — зеркалка или так называемая беззеркальная камера. Хотя можно обойтись, например, даже такой моделью, как Canon PowerShot S120. Неплохо снимают и ультразумы со стандартной матрицей 1/2.3, но желательно брать с CMOS сенсором — в таком случае видео будут более полноценными.

Позаботьтесь о качественном звуке. Ваши посетители не должны увеличивать громкость и мучительно прислушиваться к вам. Вполне возможно, что вам придется приобрести внешний микрофон.

Не относитесь к своему видеоблогу исключительно как источнику дохода. В противном случае большинство посетителей быстро поймут, что вам нужны только деньги. На такое, как правило, пользователи реагируют плохо. Так что лучше рассказывайте именно о том, что вам действительно интересно. Не размещайте в описании к видео номера своих электронных кошельков — ограничьтесь заработком от партнерской программы, которая предполагает размещение в ваших видео рекламы. Этого должно вполне хватить, если вы хорошо раскрутите канал.

А вот и видео, как сделать такой канал.

Общайтесь со своими посетителями. Старайтесь не игнорировать их вопросы, советы и пожелания. Спокойно реагируйте на конструктивную критику. Если кого-то и нужно игнорировать, то только пользователей, оставляющих в комментариях оскорбления. С такими не связывайтесь, а даже блокируйте их. Будьте готовы к оскорблениям и угрозам, к насмешкам и прочему негативу. Без этого никогда полностью не обходится, это всего лишь статистика. Не принимайте подобное близко к сердцу.

Не удивляйтесь, что когда-нибудь вас кто-нибудь даже узнает на улице. Если ваш видеоблог станет весьма популярным, то такое возможно. Хорошо это или наоборот, решать не нам, мы только посчитали нужным вас предупредить об этом.

Заранее учтите, что ваш видеоблог будет забирать у вас часть свободного времени. Это и сама съемка видео, это и обработка отснятого материала, это и загрузка, это и общение с пользователями и не только. Но это время должно вполне окупаться, если вы сделаете все разумно и наберете тысячи подписчиков. Заработок на YouTube — очень выгодное дело. Вполне возможно, что вы получите таким образом дополнительную зарплату.

Напоследок отметим, что мы рассмотрели лишь основные тонкости ведения видеоблога. Мы не можем заранее знать о всех трудностях, с какими вы, возможно, столкнетесь. Советуем также общаться с другими видеоблогерами — они могут поделиться с вами своим опытом. Не все, но многие вас не будут игнорировать, а с радостью подскажут, как решить ту или иную проблему. Да и в целом это занятие не из очень трудных, поверьте! Не все так сложно, как иногда кажется.

А вот, что говорять некоторые люди о курсах по заработку на ютубе того парнишки, который выше на фото.

Успехов вам!

Похожие записи

78 комментариев

  1. Дария:

    Вы не можете подсказать редактор для видео?

    Ответить
    • Можно поставить Sony Vegas Pro 10 и выше или Adobe Premiere 5 и выше. Можно, в крайнем случае, и пинакль… Хотя и не советую ставить любительские редакторы. Не стоят они того.

      Ответить
    • Bogdan:

      Sony Vegas Pro

      Ответить
    • Фаина:

      Lightworks — Офигенный редактор,сама пользуюсь и восхищаюсь..

      Ответить
    • ж:

      нит

      Ответить
  2. полина:

    cпасибо вам огромное!мне 10 лет я хочу вас спросить можно ли мне уже в 12 лет стать видеоблогером?

    Ответить
    • Сергей:

      Нет. Нифедыч покорает

      Ответить
    • ня:

      Можно!Мне 12 и у меня 4000 подписчиков на ютюб

      Ответить
    • Ева:

      Конечно можно) Для видеоблогера возраст не имеет значения!) Нравится? Так снимай на здоровые! =)

      Ответить
      • Деля:

        Ева,правильно!

        Ответить
      • Нелли:

        Ну если желание и настрой есть и если видео не будет слишком стремным, то можно))))))

        Ответить
    • Зухра:

      конечно можно! только зарплату родидели и кто нибудь еще забирать будет(лучше уж родители потому что старший брат шантажировать может

      Ответить
    • Дарья:

      Да,можно.Если,есть хорошая речь,идеи,качественная камера(или телефон с хорошей камерой),то конечно можно!
      Мне тоже,12 и я тоже снимаю!

      Ответить
    • Софья:

      В принципе, да. Если родители разрешат. Мне 11.

      Ответить
    • Настя:

      Да.можешь сейчас начинать.у меня уже 6743людей подписано .и мне 11лет

      Ответить
      • Настя, не могла бы ты скинуть мне пару советов??? Если да то давай в ВКонтакте. Ищи меня как Полина Некрасова

        Ответить
    • Девочка , лучше не стоит.
      А то попадёшь в школаблогеры!

      Ответить
  3. Помогаю начинающим видео-блогерам с монтажом писать в ЛС или на почту microliv@bk.ru

    Ответить
  4. Evgenia:

    как оформить свой канал красиво?

    Ответить
  5. Лена:

    Можно стать видеоблогером в 14 лет?

    Ответить
  6. Я терпеть не могу, когда люди снимают, сколько у кого помад, что в сумочке и что купили в магазине. Но кто-то такую тупость любит и смотрит.
    Сама я снимаю о разном, о хобби, отдыхе, где бывала, места красивые показываю. И свои увлечения. Животных еще. Я никогда не тырю чужие ролики. Я все сама снимаю.

    Ответить
  7. НЯ:

    Зачем спрашивать «можно»-«нельзя»?Если тебе хочется снимать-снимай.И никого не надо спрашивать.Только снимать надо с умом и качественно,а не «Привет.Сейчас я вам покажу коллекцию своих зубочисток и как я мою свои носки.»

    Ответить
  8. нелля:

    Если возрост не имеет значение я создам канал! Думаю мне будет сложно

    Ответить
  9. Полина:

    подскажите мне пожалуйста хороший и бесплатный видео-редактор на Windows 8.

    Ответить
    • yanisraf:

      Для самого-самого начала можно пользоваться moive maker, но эта программа очень простая. Если посложнее то есть Sony Vegas Pro 10, рекомендую именно 10, так-как в 12 ты даже как сохранить видео пол часа искать будешь.

      Ответить
  10. Алина:

    Я думаю можно, но с нашим сегодняшним обществом, просто засмеют. Я думаю сначала надо видео для себя снимать, а потом уже, после долгих тренировок в инет заливать.

    Ответить
  11. Лера:

    A у миня только 1 подписчик:(

    Ответить
    • Ксения:

      Ничего страшного,у меня вообще 0

      Ответить
    • Александр:

      Подозреваю, что это Вы

      Ответить
    • Наталья:

      Конечно не будет сразу 10 000 подписчиков нужно развиваться и снимать интересные видео расширять аудиторию делать рассылку канала нужно работать работать и работать

      Ответить
  12. настя:

    Всем Привет! Меня зовут Настя! и я Поттероман;)
    Если ты не знаешь кто это, то подпишись на мой канал! А если ты поттероман, то тем более))
    «Вместе мы сможем творить невероятные вещи, только…»
    Я буду рада увидеть в числе своих подписчиков именно тебя! Мы все одна большая семья, объединенная волшебством!
    «ВЕРЬ В ВОЛШЕБСТВО! ОНО СРЕДИ НАС…»
    ССЫЛКА НА КАНАЛ:

    Ответить
  13. Можно ли мне стать в 10 лет видеоблогером? И какой видеомонтажер можно скачать из интернета? Помогите пожалуйста!

    Ответить
    • Nick Worlder:

      Не советую, чтобы не говорили. типо «Возраст не важен», но 10 лет, это слишком рано!!! YouTube требует ОГРОМНОЕ количество времени, ты зрение себе посадишь, и учеба пойдет к чертям, и еще не дай бог Нифедыч тебя заметит… #имхо

      Ответить
  14. Ксения:

    Эм…А кто такой Нифедыч?

    Ответить
    • Александр:

      Это наверное Карабас-барабас, Кащей -Бессмертный или даже круче, которым детей пугают…

      Ответить
    • Рита:

      Андрей Нефёдов — блогер, который засирает школоблогеров :///

      Ответить
      • катя:

        Я катя мне 14 лет.снимаю своего кота. Имею 120 тыс подписчиков.доход с партнерки примерно 13 тыс рублей в месяц.4 часа в день только интересный монтаж видео.редактор Бандикам лицензионный. Очень простой. Есть еще камстейша студио.

        Ответить
  15. Snow Leopard:

    Мне 13. Можно ли снимать?

    Ответить
  16. Мария:

    Люди, мне вот 14, как вы думаете, стоит ли мне начать снимать блоги? Просто я сейчас как раз профессиональную видеосъемку осваиваю, пою играю на ф-но, стихи пишу. Мне было бы очень важно узнать ваше мнение, т. к. я никак не решусь…

    Ответить
    • Александр:

      Конечно можно! Чем раньше -тем лучше.

      Ответить
  17. gyygf:

    Боже! Вот сижу и читаю ваши комментарии. Это просто ужас! Люди, вам 10-13 (в лучшем случае 14) лет, и вы даже не начав этим заниматься мечтаете о чём-то очень ГЛОБАЛЬНОМ! Популярность к вам не придёт сразу, это нужно ни день, ни неделя, и даже не месяц. Конечно, можно с помощь пиара и самопиара создать аудиторию, но это не дает гарантии того, что они будут смотреть ВАС! Даже всеми вами Катя шла к такому успеху 6-7 лет. Так что давайте вы лучше для начала подрастёте, наберётесь опыта, накопите денег на хорошее оборудование, а там уже и смотрите:)

    Ответить
    • Александр:

      ДА НИЧЕГО СТРАШНОГО! У каждового возраста -свои игрища.

      Ответить
    • Мне 11.И я мечтаю только начать снимать… и МЕЧТАЮ НАЙТИ ЭТИ ПРОГРАММЫ НАПРИМЕР Sony Vegas Pro 10 НО БЛИН БОЮСЬ СЕБЕ НА КОМПЬЮТЕР ПОЙМАТЬ ВИРУСЯК.

      Ответить
  18. Помогаю начинающим видео-блогерам с монтажом писать в ЛС или на почту microliv@bk.ru
    vk.com/thenetchat

    Ответить
  19. merisha smile:

    Подскажите пожалуйсто!Меня зовут Маша мне 10 лет.Мы с подругой создали канал.Я не плохо монтируб видео но никто их не смотрит.Скажите пожалуйсто, как сделать так, чтобы канал заметили?Заранее спасибо.

    Ответить
    • Аноним:

      Послушай во первых тебе нужно раскрутить его(т.е. на разных сайтах зарегестрироваться и начать рассылку своих видео!)главное снимай что нибудь интересное,что вас запомнили!

      Ответить
  20. Катя:

    Ужам

    Ответить
  21. Миша:

    Я боюсь сказать папе что хочу снимать видео. Мне 10 лет. Как преодолеть свой страх?

    Ответить
  22. Аноним:

    можите выслать ссылку на видеоредактор и фотошопа ато всё обыскала и нечего(

    Ответить
    • Маша.:

      Папа хочет чтоб я снимала видео. Попробуй сказать «пап,я хочу стать видеоблоггером!»
      может разрешит..

      Ответить
  23. Дима:

    Уважаемые участники cайта,мы с командой открываем проект «Сообщество видеоблоггеров (blogergroup)» и я от лица команды blogergroup рад вас пригласить в нашу группу ВКонтакте,данная группа посвящается начинающим видеоблоггерам
    Цель группы:
    1)раскрыть таланты людей
    2)помощь по монтажу,ПИАРУ,и тд
    3)Завести новые знакомства
    4)помощь по получению партнерской программы
    Все подробности в группе,подписывайтесь.
    ссылка на группу
    Заранее спасибо.

    Ответить
  24. Настя:

    Я хочу снимать видео, мне всего 12 лет( скоро 13 ). Друзья меня в этом не поддетжевают говорет что подписок не будет, что им не охото И тд. И тп. Что делать?

    Ответить
    • Владочка:

      Снимай видео для себя. Не обязательно сниматься именно с ними. Снимайся сама. Когда у тебя будет много подписчиков, то твои друзья могут сами захотеть сниматься с тобой!

      Ответить
    • Аноним:

      Настя не переживай регістріруйся ти маладец у тебя будут много подпишеков .

      Ответить
  25. Анита:

    У меня уже есть тема для видео. Единственная проблема — нет компьютера. Но есть ноутбук. И насчёт камеры сомневаюсь, у меня Никон. С видео работать не умею, да и вообще делать обложки для видео и баннеры. У меня нет цели заработать на видео, есть некая другая цель. Но все же мне нужна помощь.

    Ответить
  26. катрина катрина:

    мне 11 лет и мне кажется что создать видео и редактировать его можно на утьюбе .В Менеджер видео !!!

    Ответить
    • Ed Warm:

      Аххах.Монтировать в «Менеджере видео»…Глупее ещё не слышал.

      Ответить
  27. Лина Жадноаа:

    Всем привет! Я хочу снимать видео.
    У меня есть идеи, их просто куча.
    Но у меня проблема. Я сижу с планшета.
    Никто не может подсказать программу для монтирования видео на планшете? А программу для съёмки с экрана?
    Буду очень благодарна за ответ.

    Ответить
    • Сторановская:

      VideoShow вроде нормально работает

      Ответить
  28. РЕБЯТА! ПОМОГИТЕ! ДАЙТЕ ССЫЛКУ ГДЕ СКАЧАТЬ ЭТУ ПРОГРАММУ Sony Vegas Pro 10 НА КАКОМ САЙТЕ?

    Ответить
  29. Виталка:

    Вот мне 12 лет и я незнаю, можно ли мне стать видеоблогером?

    Ответить
  30. Аня:

    Ребята,я со своей подругой решили снимать видео в 14 и это нормальный возраст,меньше этого лучше не стоит,потому-что большинство людей которые смотрят YouTube не любят,когда они включают видео,а там говорит ребёнок 10 лет. И я хочу вам предложить программы для снятия видео: Sony Vegas Pro — очень хорошая программа,я ей пользуюсь с удовольствием. Там можно разобраться,но это занимает времени. Adobe Premier Pro — я пыталась её скачать,но у меня не получалось. Этой программой пользуются почти все популярные видеоблогеры. Эти две программы я написала для монтажа. Следующие программы для летсплеев: Bandicam — программа для снятия видео с экрана компьютера,но если не зарегистрируешься в этой программе,то видео будет идти всего 10 минут. Fraps — тоже очень полезная программа,для снятия видео с экрана. Все эти программы без вирусов,я все их скачивала и мой комп всё ещё живой) Лучше ещё найти музыку подходящую,когда снимаете должно быть хорошее освещение,иначе люди будет целовать этот компьютер,ради того,чтобы вас разглядеть. Звук тоже должен быть очень хороший,люди не должны терять слух из-за вас. Об качестве видео тоже не стоит забывать. И ещё,если хотите зарабатывать,то нужно подключиться к партнерке,но там тоже есть требования.

    Ответить
  31. снежана:

    а мне 12 лет я могу стать видеоблогером?

    Ответить
  32. Лаура:

    Мне десять лет. Я хочу снимать видео и вообщем стать видеоблоггером ))) Но я знаю что у меня ни чего не получиться….. От прочитонного коммнетария Анны я знаю что мне не стоит заниматься этим……((((

    Ответить
  33. блогер:

    без коментов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.