Logo

Создание сайта — с чего и как начинать?

sozdaniye-saitaВозможность зарабатывать в Интернете очень притягательна для многих людей. Одним из направлений деятельности в сети является создание и продвижение собственных сайтов или блогов. Неопытные блоггеры принимаются за работу с большим энтузиазмом, но из-за нехватки опыта они зачастую допускают ряд ошибок. Столкнувшись с первыми трудностями, часть из них навсегда расстается с надеждой улучшить свое материальное положение с помощью Интернета. А все-то нужно соблюдать несколько простых правил, чтобы в скором времени не разочароваться в своей работе.

 Так что и как делать

Что сказать по этому поводу? Было и у меня желание на всё плюнуть и перестать вести блог. Но потом, поставил рекламу и начались поступать несколько денежек. Стало чуток легче.

Во-первых, любой интернет-ресурс должен работать корректно, без каких-либо сбоев. Стабильность могут гарантировать только надежные хостинги. Они обеспечат хорошую индексированность сайта поисковыми системами. Некоторые рекомендации по его выбору можно почитать в статье Какой хостинг выбрать.

Во-вторых, при продвижении интернет-ресурса не стоит быстро наращивать число внешних ссылок на его страницах. Это вызовет подозрение, поскольку молодой блог не может столь быстро обрести популярность. На все требуется время, поэтому подобные блоги поисковые сервисы отсеивают сразу. Т.е закупка ссылок с осторожностью.

В-третьих, целесообразнее покупать ссылки на специальных биржах, причем только на авторитетных, тематических и старых площадках. Ведь одним из критериев для отбора сайтов является авторитетность ресурсов, на которые он ссылается. Наиболее известные биржи это Sape.ru, RotaPost.ru и т.д.

В-четвертых, при подборе ключевых слов всегда опирайтесь на данные статистики. Использовать одни высокочастотные слова не рекомендуется, так как подобная мысль приходит к каждому, и конкуренция с другими сайтами будет высокой. Лучше подобрать хотя бы несколько непопулярных слов, и попытаться раскрутить свой проект с их помощью.

Самый простой и доступный способ проверить конкуренцию и частоту запросов в сервисе мутаген по адресу http://mutagen.ru/ Это отличный сервис, который помогает подобрать запросы с низкой конкуренцией. а значит можно легко попасть в топ поисковой выдачи и, следовательно, получить трафик.

Проверка конкурентности и частотности в сервисе mutagen

На рисунке показан подбор ключа «продвижение сайта самостоятельно». Видно, что уровень конкуренции высокий (более 25), а количество просмотров по точной фразе (т.е. ключ в кавычках) равен 978.

В-пятых, неправильная плотность ключевых слов. Если их использовать слишком часто, то текст станет неграмотным, и его никто не будет читать. И, наоборот, когда ключевых слов очень мало, поисковикам будет трудно идентифицировать текст, разобраться в его содержании. Поэтому всего должно быть в меру.

Довольно просто плотность или тошноту можно проверить по сервису адвего http://advego.ru/text/seo/ Текст должен соответствовать:

  • Классическая тошнота текста до 4%;
  • Академическая тошнота в диапазоне 6-0%.

При выполнении этих условий никакого переспама не будет.
В-шестых, важно правильно составить семантическое ядро сайта. Для каждой страницы необходимо подобрать основные ключевые слова и написать ее краткое содержание. Если кто-то намерен серьезно заниматься разработкой и продвижением сайтов, то тогда обязательно нужноcrfxfnm  программу со странным названием словоеб.

В-седьмых, отсутствие или неправильное оформление внутренней перелиновки сайта. В идеале указывают ключевики на свои же страницы, а не ссылки на внутреннюю страницу из основного меню.

В-восьмых, обязательно нужно создать карту сайта, лучше на отдельной странице, где будет размещено его содержание в виде ссылок. На каждой странице, обычно в верхнем левом углу, должны быть ссылки, отправляющие пользователя прямо на карту сайта, чтобы он не потерялся, блуждая по нему.

В-девятых, ни в коем случае не пытайтесь обмануть поисковую систему, искусственно увеличивая посещаемость сайта с помощью специальных программ. Рано или поздно обман раскроется, и ваш проект удалят. Прибегать к помощи системы активной раскрутки тоже нежелательно, ибо она дает только временный успех, причем количественный, а не качественный. Ваш сайт все равно не станет популярнее.

В-десятых, позаботьтесь о внешнем виде своего детища. Он должен быть привлекательным для посетителей. Для начала подберите подходящее название, девиз и доменное имя, которые бы отражали идею создания сайта. Нельзя допускать ошибки в тексте, это обернется плохой репутацией для сайта. Лучше всего смотрится темный текст на светлом фоне. Не переборщите с баннерами, картинками. Для выделения текста воспользуйтесь курсивом, подчеркиванием или жирным шрифтом, но ни в коем случае не выделяйте текст другим цветом.

И самое главное:

Писать статьи для людей. такие статьи, которые помогают посетителю полностью ответить на его поисковый запрос.

[stextbox id=»info»]Это не просто красивенькие слова, т.к. любой поисковик прекрасно знает, что такое хороший текст и что такое плохой, и ВСЕГДА ранжирует выше те веб-страницы, которые отвечают на запрос пользователя наиболее полно.[/stextbox]

Если ответственно подойти к любой работе, она всегда принесет желаемый результат. Не является исключением и работа в сети. Грамотно разработав блог, запаситесь терпением, и через несколько месяцев он продвинется вперед в рейтинге популярности. А вы за это время накопите опыт, который поможет вам в дальнейшем в деле раскрутки сайта.

Похожие записи

Один комментарий

  1. Вова:

    Спасибо за инфу. Сайты создаю уже 2 года. За етот период перепробовал все. Сейчас перешел на конструктор goo.gl/6TcQLf

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.