Logo

Простой заработок в интернете ч.4 Как написать свой курс

Как заработать в интрнете

Продолжение начатаго миникурса.

Как написать свой курс?

После того как мы определились с тематикой, перед нами встает вопрос создания собственного продукта.

                                                          Название продукта

Почему я этот пункт поставил на первое место? Практически для любого продукта этикетка является первичным фактором, определяющим на него спрос. Не являются исключением информационные продукты, в частности, продаваемые в авторском разделе Складчика.

Как Вы уже заметили, Складчик представляет собой форум. И каждый продукт представляется в одной из его тем. От названия будет зависеть пе-рейдет ли на страницу темы 1.000 или 10.000 пользователей. Если назва-ние будет непривлекательным, то Вы рискуете в несколько раз снизить число потенциальных покупателей курса.

Название должно быть:

а) Емким по смыслу.

Не нужно делать так:

Видеокурс по созданию меню на wiki разметке Вконтакте. Заработай на создании групп

Фразу «видеокурс по созданию» можно вообще было опустить, как и «за-работай на создании групп». Достаточно было написать «Красивое меню группы Вконтакте», «Мастер-класс по Wiki-разметке ВК [Видеокурс]».

Название должно быть «смачным». Таким образом, Вы цепляете потенци-альную аудиторию, заставляя ее заинтересоваться содержимым темы.

б) Содержательным.

Из названия темы должно быть понятно в самых общих чертах, о каком предмете пойдет речь. Но без деталей – они будут в описании курса.

в) Нацеленным на результат.

Суть любого информационного продукта заключается в передаче его по-требителю определенного опыта. Название должно дать клиенту восприя-тие того, какую выгоду (опыт) он получит по прохождению курса. Осо-бенно это касается т.н. «заезженных» тем, по которым только ленивый еще не написал курс (арбитраж трафика, Яндекс Директ, заработок на парт-нерках и т.д.). В таких случаях обязательно укажите цифру (конвер-сия/прибыль/иные показатели результативности), выделяющую Ваш курс из серой массы остальных. Вы можете даже преувеличить показатели, если курс в целом дает результат, пусть и меньший.

                                                Структура продукта

Следующим шагом является проработка структуры продукта. Это необ-ходимо практически для всех курсов. За исключением инструкций, где Вы описываете строгий алгоритм действий (например, курс по настройке кон-кретной программы/конкретного сервиса).

а) Крупные блоки

— Вступительная часть

Благодарность за покупку курса, о чем и для кого данный курс, мотивация к изучению.

— Тело продукта

Собственно, содержательная часть продукта

— Завершение

Мотивация к действию, гарантии поддержки клиентам, фраза: «Все вопро-сы можете задать мне в приватной теме».

б) Тело продукта

Возможно, Вы уже знаете о чем будете писать, и как структурируете ин-формацию. Если нет, то возьмите лист бумаги и в свободной форме напи-шите небольшое (на 1-2 листа, не более) эссе по теме вашего будущего курса. Затем карандашом выделите на этом мини-эссе области – смысло-вые блоки Вашего курса.

Откройте текстовый документ (пока неважно пишете Вы мануал или буде-те записывать видео) и запишите названия смысловых блоков с новой строки.

Используя Ваши знания по теме и то, что Вы записали в эссе – составьте развернутый план для каждого из смысловых блоков, что Вы в них рас-кроете. Если в вашем курсе будут упоминаться какие-то конкретные при-меры, ссылки на сервисы, то внесите эту информацию в план.

План для среднего курса составляет порядка 4-7 страниц. Он будет готов тогда, как Вы поймете, что по нему можно составлять полноценный курс.

После этого можно уже приступать к созданию конечного продукта. Вы либо пишете текст, подробно раскрывая план курса; либо записываете его в аудио/видео формате.

Еще возможен вариант разветвленного курса. Когда в нем имеется «ин-формационное ядро» и различные приложения. Например, если курс по-священ работе с партнерками, то в отдельных приложениях следует сде-лать списки с описаниями партнерок, источники трафика и т.д.

                                                                Оформление

После того как курс написан, нужно привести его в вид, в котором Вы его будете продавать. Если это текстовый курс, то сделайте ему оглавление и нумерацию страниц, установите читабельный шрифт, автоперенос строки. Выделите жирным шрифтом подзаголовки и ключевые моменты. При же-лании можете оформить полноценную PDF книгу (как это делается – на Ютубе полно видео). Тут думаю ничего сложного нет.

                                                                Описание курса

Представляет собой один из ключевых компонентов, от которого будет за-висеть успешность Вашего курса. Если название привлекает пользователей к просмотру Вашей темы, то описание склоняет их к покупке курса.

Рассмотрим ключевые критерии «успешного» описания:

а) Оно должно отражать содержание курса.

Можно наобещать в описании «золотые горы». Но, если содержание не будет ему соответствовать, то Вы провалите проверку. Или отзыв, что со-держание не совсем соответствует описанию собьет треть подписавшейся аудитории. Также не забывайте, что все вопросы к Вам будут задавать на основе прочитанного описания. И на них придется периодически отвечать.

б) Длинное описание лучше короткого.

Постарайтесь не ограничиваться несколькими строчками описания. Чем подробнее будет раскрыта тема (желательно по пунктам содержания), тем выше будет доверие к Вам. Во-вторых, потенциальные покупатели будут непременно задавать вопросы на основе прочитанного описания. При этом, практика показывает, что большинству лень читать всю тему на предмет ответов по аналогичным вопросам. Чем больше Вы раскроете описание, тем меньше будут задаваться «идиотские» вопросы.

в) Рисунки повышают конверсию.

Если Вы продаете продукт, посвященный заработку, то по возможности покажите красивую статистику (хорошо если свою, если своя не тянет – то все равно сделайте). Правда, не переусердствуйте. Иначе растет риск не пройти проверку.

Если продукт некоммерческий (например, туризм). То поставьте тематиче-скую фотографию.

г) Выделяйте жирным шрифтом и цветом ключевые моменты. Не оставляй-те голый текст.

д) Портфолио.

Если Вы проводите повторную авторскую складчину, то обязательно дай-те ссылку на отзывы проверяющих предыдущей. Желательно сделать их скриншоты.

е) Бонусы

Для того, чтобы простимулировать процесс вписывания в Вашу тему, устройте «бонус акцию». Подойдет для складчин с фиксированной суммой взноса. Например, пишите:

«Если в складчине наберется 50 человек, то Вы получите бонус А»

«Если в складчине наберется 100 человек, то бонус Б» и так далее.

Пример близкого к идеальному оформления

Продлжение курса

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.