Logo

Простой заработок в интернете ч.3

Продолжаем миникус. На очереди:Как можно заработать в интернете

III Вариант – авторские складчины

Собственно, это самый интересный вариант заработка из данной серии. Потенциал заработка у него выше в разы, и теоретически может достигать и 500.000 и более 1.000.000 рублей. Хотя для того, чтобы его использовать нужно приложить определенные усилия.


Тот, кто знаком со Складчинами, сразу поймет, что он из себя представляет. Из названия «Авторские складчины» понятно, что речь идет о складчинах, создаваемых автором продукта. Автор продукта при этом может указать как фиксированную сумму взноса, так и общую – тогда указанная цена будет делиться на всех вписавшихся складчиков.  Авторские складчины проводятся в этом разделе.
Несмотря на то, что ресурс Складчик – изначально создавался именно для покупки чужих инфо-продуктов в складчину, определенная часть его аудитории не брезгует покупать авторские продукты по полной стоимости. Специально для них был создан раздел авторских складчин.

С другой стороны, авторы инфо-продуктов могут заработать неплохие деньги, продавая их на складчике. Этому способствует концентрация аудитории, интересующихся инфо-продукцией на данном форуме, а значит нет необходимости тратить существенные средства на раскрутку собственного бренда, сбор подписной базы, дорогостоящие рекламные кампании в Директе и социальных сетях. С объемом аудитории проблем также не наблюдается.

В настоящий момент на Складчике около 100.000 зарегистрированных пользователей, создано 50.000 тем, а в онлайне постоянно находится 1000 человек. Звучит неплохо, но каждый автор, должен пройти определенную проверку, чтобы продукт был допущен к продаже.
В данной части мануала, мы поговорим как провести авторскую складчину «от А до Я».
Организационный момент. Согласно правилам проведения авторских складчин, перед созданием первой темы отправить администрации следующие данные (подробнее по ссылке выше):
  ФИО

  WMID. Если персонального аттестата нет, то указывайте: «Персонального аттестата WebMoney не имею.»

Ссылка на складчину.Описание главной проблемы, которую решает ваш инфопродукт.

Ссылка на свой материал, загруженный на файлообменник.

Однако, ФИО, они не проверяют. Если спросят насчет ФИО, то фотошоп в помощь.

  1. Для начала нужно ответить на вопрос «О чем писать?». Для этого нужно определиться, какие инфо-продукты пользуются наибольшим спросом в авторском разделе Складчика. Примеры:

 

а) Дорогие и массовые складчины
Формула бонусхантинга New (Full Edition) (375.000Р)
Небольшой комплекс по генерации сайтов под трафик (241.000Р)
Мануал по заработку на игре Диабло 3. 300-3000$ в месяц (60.000Р)
Антидетект 5. Самый лучший софт для заработка $$$$$ (566.000Р)
[Повтор] Кейс по созданию пассивного дохода в ВК и ОД (68.400Р)
Заработок на CPA (168.000р)
(Повтор) Марафон по заработку от MisterKoT (520.000Р)
Заработок на торговых площадках от 900$ в месяц (116.000Р)
Экспресс-обучение Арбитражу до результата (173.000Р)
Бесплатный трафик с Одноклассников + бонус (81.000Р)
Как начать бизнес с китаем за 24 часа (98.000Р)
Комплексный видеокурс по ZennoPoster от rostonix (159.000Р)
[Повтор] Престижные бренды со скидкой до 90% без посредников и переплат (57.000Р)
[Повтор]Полный курс по торговле акциями с нуля до профессионала. От 1000$ в день реалтайм (500.000Р)
б) Дешевые, но массовые складчины
[Повтор]Шопинг в США! от новичка до профи! тренинг!2й поток (97.000Р)
Как купить автомобиль в топ комплектации с огромной скидкой (16.100Р)
Заработок в ОД с минимальным риском бана (50.000Р)
Как переехать жить в солнечный Тайланд (17.600Р)
Бали это просто! Большой авторский мануал от Shambala (21.500Р)
Курс по анонимному выводу средств (72.000Р)
Мануал: 40 долларов в день на спаме ВК с минимальными затратами (40.000Р)
Заработок с помощью социальной инженерии (52.000Р)
1000 и 1 способ заработать в интернете (40.000Р)
100 долларов в день со 2 месяца на опционах! Аналитика и стратегия (12.000Р)
Бали это просто 2! Авторский мануал от Shambala + подробное Супер-Путешествие на 10 дней (27.000Р)
Курс по созданию Интернет-магазина на OpenCart v2.0 (14.000Р)
Твой билет в мир фриланса: заработок с нуля и до старости
Комплекс фишек-наработок по заработку в YouTube (57.000Р)
Белая схема постоянного дохода (122.000Р)
Интернет бутик за 7 дней + VIP (25.000Р)
в) «Средние» складчины
Практический курс по инвестированию. Гарантированный доход от 35% годовых (57.000Р)
«Терминатор лендигов»: новая профессия «рерайтер landing page» (39.000Р)
Создаем с нуля сканы документов профессионального уровня (76.000Р)
База контактов фрилансеров [fl.ru] 35520 фрилансеров (9.000Р)
Мануал по быстрому поиску прибыльных трафиковых ниш с низкой конкуренцией (45.000Р)
Набор шаблонов ZennoPoster для работы Вконтакте + мануал (36.000Р)
Шоппинг в КИТАЕ это просто. ТАОБАО от начала и до конца (43.000Р)

Указанная в скобках цифра – сумма собранных автором средств со складчины.
Выше я привел примеры некоторых завершенных складчин. Стоит отметить, что среди всех складчин имеются и несостоявшиеся складчины, однако, их всего порядка 10% от общего списка. Это говорит о том, что большинство складчин «имеют свойство» доводиться до конца. Несостоявшимися, как правило, они становятся по трем причинам:
а) Автор поставил чрезмерно высокую сумму фиксированного взноса при плохо оформленной складчине.
б) Тема не прошла проверку  у модераторов – такое бывает, если автор гонит откровенный шлак/копипаст и в этом роде. В последнее время этот фильтр несколько усилился, как было введено правило обязательной проверки курса у трех гарантов.
в) Автор слился или был забанен по несвязанным со складчиной причине (например, спалился с мультиакком).

Поговорим об успешных авторских складчинах. Вы можете обратить внимание на большой разброс как в тематике складчин, так и цен. Причем с ценами очень интересно: есть складчины, которые продаются по 50 рублей за копию, а есть и по 2.000, 3.000, 5.000 рублей. Также есть складчины, в которых автор назначает общую  цену, которую он в случае успешного завершения складчины получит гарантированно, а она делится на количество участников. Все это очень важно учитывать при создании своей авторской складчины. О ценовой политике поговорим чуть позднее. Начнем с выбора тематики.
Как видите в разделе авторских складчин, представлены самые различные информационные товары.

Среди них можно выделить:
— Курсы по бизнесу (онлайн и оффлайн)
— Курсы по СЕО и СММ
— Заработок на финансовом рынке
— Программное обеспечение
— Курсы по обработке графики
— Курсы по «выгодным покупкам»
— Курсы по туризму и вопросам эмиграции
Реже можно встретить курсы по юридическим вопросам, психологии, эзотерике, кулинарии, архитектуре, воспитанию детей, спорте, йоге и т.д.
Отдельно я хочу выделить такой тип курсов как
— Видеоинструкции
— Мануал «пошаговые настройки»

При выборе тематики для создания своей авторской складчины, нужно учесть следующие моменты:
Самыми прибыльными темами на складчике, безусловно, являются курсы так или иначе связанные с извлечением материальной выгоды. Сюда можно отнести курсы по бизнесу, курсы по СЕО и СММ, заработку на финансовом рынке, курсы по выгодным покупкам. Однако, если Вы решились выбрать одну из этих тематик, то

Вам придется пройти достаточно строгую проверку от трех гарантов форума, а также отвечать на вопросы, которые непременно будут задавать в Вашей теме. Так что для реализации курса в данной нише, желательно иметь личный опыт работы с тем, о чем будете писать курс. Либо хотя бы иметь детальное представление о предмете курса.
Кроме этого имеют спрос имеют продукты, связанные с трудоустройством, получению
Также весьма прибыльными являются курсы с видеоинструкциями по востребованным программам, таким как , Adobe Photoshop, Key Collector, видеоредакторы, Zennoposter  и т.д.
Пример
Опять же имеет значение финансовая выгода клиентов вашего курса. Например, если Вы создадите складчину «Обзор по программе Power Point», то от силы заработаете на этом 10-15 тысяч (дороже 150 рублей за копию вряд ли кто купит). Другое дело, если складчина будет называться «Мастерство продающей презентации», то прибыль, как и ценник на курс вырастут в разы.

Отдельной песней, является продажа программного обеспечения. Но, если Вы работаете в данной области, то можете рассмотреть ресурс «Складчик» для поиска своей клиентуры. Однозначно будут покупаться разнообразные боты на финансовых биржах, рассыльщики e-mail, программы для СЕО и СММ, разнообразные парсеры, шаблоны и модули для веб-сайтов. Ценник на ПО может колебаться от 500 до 10.000 и более рублей, в зависимости от функционала софта. Наиболее прибыльными из складчин на ПО являются боты для работы на финансовых рынках.
Пример
Пример
Пример
Пример
Пример

Неплохим спросом пользуются курсы, связанные со скидками/льготами/экономией средств; лазейками в законодательстве, позволяющими получить определенные преференции и т.д. Отличный спрос показывают темы, связанные с недвижимостью, инвестированием средств.
Пример (в складчине более 600 человек при цене взноса ~500 рублей).
Также продаются курсы, связанные с профессиональными навыками (обучение какой-либо профессии в сфере услуг). Особенно, те, что можно использовать в удаленной работе (вебдизайн, администрирование, копирайтинг, продвижение, управление проектами, работа с контентом и т.д.).

Также можно продавать бизнес-планы. Покупаются курсы как по онлайн, так и по оффлайн деятельности. Белые, серые и даже черные темы (возможно, придется по черным темам отдельно согласовать с администрацией – также не всякий гарант рискнет проверять тему). На складчике очень любят курсы, реализация которых не требует больших денежных и временных затрат.

Если у Вас есть способ, который РЕАЛЬНО дает возможность хотя бы заработать 300-500 рублей в сутки без особых усилий и затрат, то можете смело выставлять ее на складчике по цене в 700-1500 рублей. Складчиков наберется больше сотни. Особенно, если первый профит можно будет получить уже в первые сутки работы.
Несмотря на то, что большая часть аудитории интересуется темами, связанными с заработком/финансами, в принципе можно продавать практически любые курсы, за исключением совсем узких (например, курс по дайвингу в болотах Сибири – вы вряд ли продадите даже по минимальной цене; или курс по лечению геморроя).

Если Вы имеете богатый опыт путешествий (или работаете в сфере туризма), то вполне можете сделать авторский обзор по местам, где отдыхали. Несомненным лидером авторских складчин по путешествиям является пользователь Shambala, который провел уже более десятка авторских складчин по данной тематике (не считая повторов). Каждая из складчин приносила по 10-25 тысяч рублей.
Пример одной из множества тем.
Если у Вас лично нет возможности путешествовать, то можете для написания гайда использовать материалы своих родственников/друзей/знакомых. Или структуризировать информацию взятую из Сети (есть множество блогов по данной тематике с полноценными обзорами). В курс по путешествиям обязательно следует включить способы прибытия к пункту назначения (экономные и не очень варианты), вопросы связанные с проживанием, описание местных достопримечательностей и т.д.
Имеют спрос курсы по эмиграции/иммиграции. Если Вы имеете такой опыт, то почему бы не написать по нему курс?
Пример курса по эмиграции.
Если Вы искусно владеете приготовлением блюд, то также можете записать по этой теме небольшой видеоурок.
Пример (автор мог бы брать ценник  выше при таком спросе).
В общем, если у вас есть опыт в определенной сфере, интересующий относительно широкую аудиторию, то можете смело им делиться на Складчике, и получать заслуженное вознаграждение.
Несомненным плюсом некоммерческих курсов является более быстрая и мягкая проверка модераторами ресурса. Во-вторых, проще вести общение с потенциальными покупателями. Несмотря на то, что с одной продажи Вы получаете относительно немного средств 10-30 тысяч рублей, Вы это можете компенсировать за счет скорости организации вашей складчины + делать ее повторы.
Продолжение следует

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.