Logo

Как создать сайт бесплатно самому в конструкторе

КонструкторСоздание собственного сайта уже давно стало доступно всем, кто хоть немного умеет пользоваться компьютером и имеет выход в интернет. Современные конструкторы сайтов не только бесплатны, но и позволяют его администрировать, даже не владея языками программирования.

Сервисов, предоставляющих такие услуги достаточно много. Одним из популярнейших конструкторов сайтов на территории СНГ является UCoz.

ucoz Перед тем, как приступить к созданию проекта, необходимо заполнить простую форму регистрации, а после указать секретный вопрос и специальный пароль от панели управления сайтами. Таким образом на регистрацию  уходит не больше 5 минут.

Создание сайтаНесколько подробнее можно почитать здесь. Платформа UCoz позволяет подключать к создаваемому сайту «модули», каждый из которых добавляет новые функции. Самые популярные модули UCoz: Форум.

При помощи него можно создавать конференции для общения людей внутри сайта; Фотоальбомы. Этот модуль добавляет возможность создавать альбомы и управлять ими; Гостевая книга – модуль, позволяющий новым посетителям оставлять отзывы о работе ресурса; Каталог статей (файлов). Эти модули систематизируют всю собранную на сайте информацию; Модуль опросов дает возможность быстро создавать любые опросы или голосования для посетителей сайта; Интернет-магазин – одна из уникальных возможностей UCoz’а, позволяющая заниматься торговлей через сайт. Несмотря на очевидные преимущества конструкторов сайтов, они имеют и свои недостатки.

НО!

На любом сайте, созданном через UCoz, будет располагаться реклама, деньги от которой будут принадлежать администраторам самой системы, а не сайта.

Ужас

Также интернет ресурс, построенный на UCoz, имеет ограничение по уровню трафика, а если лимит превышается, то это может привести к денежным затратам. Для тех, кто не готов мириться с недостатками такой системы, существует альтернативный вариант создания собственного проекта – «с нуля».

Человек, желающий самостоятельно создать сайт, должен пройти через несколько этапов: Определиться с тематикой . Перед тем, как приступить к созданию своего интернет ресурса, необходимо продумать его содержимое. Это важно потому, что сайты с разной тематикой имеют разную целевую аудиторию.

Создать код сайта. Под этим понятием подразумевается выбор «движка», например, вордпресс, на основе которого и будет построен весь сайт, а также наполнение его информацией. На данный момент существует множество веб-технологий, которые позволяют реализовать любые идеи.

Зарегистрировать сайт. Для того, чтобы все желающие могли зайти на ваш проект, его нужно зарегистрировать в интернете и установить на хостинг. На данный момент все хостинги можно разделить на платные и бесплатные, но большинство отдает предпочтение платным.При использовании бесплатного хостинга на владельца (якобы владельца!) сайта могут налагаться определенные ограничения, на платных такого нет.

Раскрутка. Как известно, большинство пользователей интернета редко заходят дальше первой страницы поисковика. Это значит, что для того, чтобы обеспечить хорошую посещаемость, его нужно расположить на первых страницах поисковых систем. Оптимизация сайта делится на внешнюю и внутреннюю. Внутренняя – правильное оформление заголовков статей, тегов и т.п., а внешняя – повышение индекса цитирования,т.е. позаботиться о том, чтобы другие сайты ссылались на ваш.

Итог. Только личное мнение.

Бесплатный  интернет-ресурс — это замечательно, то только, как игрушка. Вы — не хозяин такого ресурса, ваш ресурс будет наполнен рекламой владельца сервиса, а вы получите дырку от бублика.

Только платный вариант.

 

Похожие записи

3 комментария

  1. Михаил:

    В конструкторе ucoz я создал два сайта: naumovich.ucoz.ru и chikchirik.ucoz.ru Первый более года назад в помощь себе как преподавателю. Второй сайт для садоводов. Первое время всё было изящно и великолепно. У меня, как администратора сайта, всегда во всех вариантах присутствовала строка редактирования. Там была мини-картинка карандаша, нажав на которую я мог свободно редактировать любой материал, добавлять или удалять что угодно. Но потом эта строка редактирования исчезла и я потерял власть над сайтами. Запутался с паролями. Конечно, сайты открываются, но я всегда оказываюсь в положении пользователя: не могу редактировать! Сайты замерли в состоянии неизменяемости. А жаль. У меня ещё был план на создании третьего сайта с гигантскими очаровательными замыслами. Но теперь я в тяжёлом замешательстве . Не знаю как быть. Буду благодарен Вам за моральную поддержку.

    Ответить
    • Ушел с конструктора ( был такой констуктор сайтов Таба ) в 2011 году и пересел на настоящий движок, благодаря чему впоследствии научился не только делать сайты, но и через пару месяцев стал делать их на заказ, потом вырос в веб-студию и сейчас вполне доволен всем, а ведь если бы тарифы не поменяли, мог бы ещё пару лет на конструкторе просидеть. Не серьёзное это дело, конструкторы…. не серьёзное

      Ответить
      • Александр:

        Совершенно верно. Конструкторы — это только чтобы попробовать себя в сайтостроительстве. Поздравляю с прозрением!

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.